Рыбная продукция была представлена тремя производителями: Рыбзавод «Байкал», ОАО «Нижнеангарский рыбзавод», СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбзавод».
На звание «Лучшего продукта» претендовали сельдь атлантическая слабосолёная, пресервы ассорти деликатесные, форель в масле, омуль холодного копчения, сельдь холодного копчения и спинка нерки холодного копчения от рыбзавода «Байкал».
ОАО «Нижнеангарский рыбзавод» представил пресервы, омуль слабосолёный, омуль холодного копчения, омуль вяленый, СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбзавод» - омуль солёный, омуль холодного копчения.
Все члены дегустационной комиссии высоко оценили представленные образцы, но были и рекомендации конкретно к каждому производителю, ведь рыба – продукт, который требует особой тщательности и внимания. Несмотря на это, эксперты сошлись во мнении, что «Кабанский рыбзавод» оказался на высоте и вполне заслуживает звания «акула рыбного бизнеса».
Итоги этой дегустации, как и ранее проведённых, будут подведены на торжественном заседании, посвящённом Дню работников агропромышленного комплекса, которое состоится в 20-х числах ноября.
Дегустационной комиссии предстоит ещё два заседания, на которых будет представлена молочная продукция и так называемое «Разное», к которым относится мёд, смолка и многое другое, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии.