Молодую семью из Улан-Удэ чествовали в Москве

Молодую семью из Улан-Удэ чествовали в Москве
Общество,  05.12 09:43 Фото:Виктор Власов
Супруги Виктор и Ирина Власова признаны лучшей семьёй в России

Виктор и Ирины Власовы из Улан-Удэ стали победителями в номинации «Молодая семья» на всероссийском конкурсе «Семья года». Торжественная церемония награждения победителей с участием почётных гостей и популярных артистов прошла на минувшей неделе в Москве, в концертном зале гостиницы «Космос», сообщили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Накануне церемонии молодая семья Власовых и другие победители конкурса встретились с уполномоченным при президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Они также посетили государственный музей спорта, побывали в Государственной Думе, где встретились с членами комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Лучшим семьям страны организовали экскурсию по Москве.

В концертном зале «Вечерний космос» для победителей конкурса состоялся семейный вечер знакомств «Москва встречает друзей» с Илоной Броневицкой и Александром Олешко. В непринуждённой атмосфере гости вместе с известными артистами спели любимые песни, потанцевали, а также познакомили всех с талантами своей семьи.

Известные общественные деятели вручили победителям памятные дипломы, подарки, а также почётные книги «Семья года», в которой рассказывается о каждой семье-победителе.

В текущем году в оргкомитет всероссийского конкурса поступило 329 представлений на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» - 74 семьи, «Молодая семья» - 69 семей, «Сельская семья» - 68 семей, «Золотая семья России» - 48 семей, «Семья - хранитель традиций» - 70 семей.

Их связал туризм

Виктор Власов – председатель республиканского центра молодёжного туризма «Байкал», его супруга работает тренером по спортивному туризму и ориентированию. Виктор и Ирина живут в браке 4 года, воспитывают сына Романа, которому весной исполнилось 3 года. Родители активно участвуют в различных мероприятиях, увлекаются спортивным туризмом, ведут здоровый образ жизни, к которому приобщают своего сына.

Познакомились молодые люди в 2003 году, когда подростками посещали секцию спортивного туризма в посёлке Восточный в Улан-Удэ. Вместе выступали в одной команде по спортивному туризму и ориентированию, дружили. После окончания школы Ирина уехала учиться в Иркутск, а Виктор получал образование в Улан-Удэ. Через пару лет они вновь встретились на соревнованиях… В 2014 году Виктор и Ирина сыграли свадьбу, через год родился сын Роман.

«Молодых супругов волнуют проблемы родного края и прежде всего, молодёжи, - занятость, образование, досуг. Ирина работает с детьми, а также руководит международным экологическим проектом «Сердце Байкала». Виктор ведёт множество социальных проектов – по работе с детьми, стоящими на учёте комиссии по делам несовершеннолетних; помогает детям, оставшимся без попечения родителей; участвует в строительстве пандусов для инвалидов, а также в поисково-спасательных операциях в горных районах Бурятии. Семья Власовых ведёт здоровый образ жизни и активно продвигает этот принцип в родном городе», - говорится о них в книге о победителях конкурса.

Как сообщал «Байкал-Daily», год назад победителями всероссийского конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций» стали Дамбаевы Будажап и Сэсэгма из Иволгинского района Бурятия. Они в браке уже 33 года, у них три дочери и пять внуков. Глава семьи более 20 лет руководит фермерским хозяйством. Семья Дамбаевых уникальна тем, что мужская половина семьи продолжает династию животноводов по отцовской линии. Их общий трудовой стаж составляет 140 лет. А женская половина - династию учителей по материнской линии, общий педагогический стаж - 133 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный водитель «Инфинити» устроил ДТП с пострадавшими
Из-за лихача пострадали две пассажирки «Филдера». ВИДЕО
В ДТП в Улан-Удэ пострадали две девушки и ребёнок
Автомобиль занесло на скользкой дороге
За сутки в Бурятии произошло два пожара
Обгорели дом, надворные постройки и баня
Отец двоих детей избил и ограбил улан-удэнца
Грабитель оказался рецидивистом 
Подросток отобрал у жителя Бурятии 15 тысяч рублей
Парень совершил преступление во время уловного осуждения 
В Бурятии пропали мама с полуторагодовалой малышкой
Они отправились из Прибайкальского района на автобусе в Улан-Удэ 
Житель Бурятии стащил из магазина сковородку с тефлоновым покрытием
Посуду он продал сразу после совершения преступления  
Забайкалка обчистила карту односельчанки
Злоумышленница успела снять с карты потерпевшей 8 тысяч рублей
Читинец лишился 70 тысяч, доверившись новому знакомому
Мужчина взял кредит и пошёл праздновать это событие в бар
В Улан-Удэ 18-летнего наркомана поймали с «травкой»
В Железнодорожном районе сотрудники патрульно-постовой службы изъяли гашиш
В Бурятии жадный вор несколько раз возвращался за «добычей»
В Кабанском районе вор за несколько раз обчистил кладовую
 В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил пешехода
На место выезжала медицина катастроф
^