В Улан-Удэ и Еравнинском районе Бурятии введут новую технологию школьного питания «Cook&Chill»
Общество,
23.11.2011 12:22.
С 2012 года в Улан-Удэ начнется внедрение новой схемы организации школьного питания, основанной на технологии «Cook&Chill», что дословно переводится как «приготовление и охлаждение»
Согласно этой схеме, комбинат школьного питания или базовые школьные столовые будут производить готовую к употреблению еду, подвергать её глубокой (шоковой) заморозке и доставлять в школы, где её останется лишь разогреть, приправить и подать на стол ученику.
Что касается первых горячих блюд, то их будут готовить с использованием специальных суповых наборов. Программа по внедрению западной схемы «Сook&Сhill» предусматривает все нюансы, начиная от герметичной упаковки и температурного режима в термоконтейнерах для переноски еды и заканчивая ремонтом школьных пищеблоков, приобретением современного холодильного оборудования и организацией курсов повышения квалификации школьных поваров.
Новая схема организации школьного питания, основанная на технологии «Cook&Chill», будет внедряться пока в Улан-Удэ и Еравнинском районе Бурятии, на что в течение трёх лет понадобится порядка 1,8 миллиарда рублей. На всю республику денег не хватает, поэтому были выбраны самые проблемные территории.
Новый проект включает в себя 100-процентное двухразовое горячее питание едой, полностью обогащённой микро-элементами и витаминами, модернизацию материально-технической базы почти в половине общеобразовательных учреждений Улан-Удэ и создание современной системы управления организации ученического питания. Если до сих пор затраты на питание одного школьника в среднем составляли семь рублей в день, то с 2012 года эта цифра вырастет до 10-ти рублей, сообщает «МК в Бурятии».
Согласно этой схеме, комбинат школьного питания или базовые школьные столовые будут производить готовую к употреблению еду, подвергать её глубокой (шоковой) заморозке и доставлять в школы, где её останется лишь разогреть, приправить и подать на стол ученику.
Что касается первых горячих блюд, то их будут готовить с использованием специальных суповых наборов. Программа по внедрению западной схемы «Сook&Сhill» предусматривает все нюансы, начиная от герметичной упаковки и температурного режима в термоконтейнерах для переноски еды и заканчивая ремонтом школьных пищеблоков, приобретением современного холодильного оборудования и организацией курсов повышения квалификации школьных поваров.
Новая схема организации школьного питания, основанная на технологии «Cook&Chill», будет внедряться пока в Улан-Удэ и Еравнинском районе Бурятии, на что в течение трёх лет понадобится порядка 1,8 миллиарда рублей. На всю республику денег не хватает, поэтому были выбраны самые проблемные территории.
Новый проект включает в себя 100-процентное двухразовое горячее питание едой, полностью обогащённой микро-элементами и витаминами, модернизацию материально-технической базы почти в половине общеобразовательных учреждений Улан-Удэ и создание современной системы управления организации ученического питания. Если до сих пор затраты на питание одного школьника в среднем составляли семь рублей в день, то с 2012 года эта цифра вырастет до 10-ти рублей, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 05.10.2024
Золошлаковые отходы не относятся к твёрдым коммунальным отходам, предупреждают горожан
Происшествия, 04.10.2024
Однако экспертиза установила, что смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, а не избиения