«Jamie Magazine» запущен в Великобритании в 2008 году, сейчас успешно продаётся в 46-ти странах мира, имеет четыре независимых издания - в Великобритании, Германии, Голландии, а с конца 2011 года - и в России. Русскую версию поддержит «Эксмо», продающее более 60-ти процентов всех кулинарных книг России.
Каждый номер журнала будет содержать авторские рецепты Оливера, а также не менее 120-ти советов от его коллег, репортажи о гастрономических путешествиях с разных концов России и о семье и друзьях редактора-повара.
Первый номер посвятят особенностям культуры питания на Байкале и деликатесам, которые скрывает русский лес.
По словам бренд-менеджера проекта Анастасии Дербенцевой, «журнал будет издаваться на экологически чистой бумаге, а все рецепты будут содержать только экологически чистые продукты, не содержащие химических добавок»
Джейми Оливер - знаменитый британский шеф-повар и ресторатор. Оливер является автором более десятка книг по кулинарии, ведет собственное телешоу и занимается ресторанным бизнесом. Книги повара популярны во всем мире, а его ТВ-программа транслируется более чем в сорока странах, сообщает РИА «Новости».