Травмпункт в Чите переведут из здания 1889 года

Травмпункт в Чите переведут из здания 1889 года
Общество,  22.05 14:49 Фото:Baikal-daily.ru
В действующем травмпункте коммуникации имеют высокий износ

Жители Читы, а это свыше 300 тысяч человек, при травмах будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Уже в следующем году в Чите начнётся капитальный ремонт здания на территории городской клинической больницы № 1, куда переедет травмпункт. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет выделено 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В действующем травмпункте 1889 года постройки коммуникации имеют высокий износ, а само здание не отвечает современным стандартам оказания медицинской помощи. Кроме того, оно не приспособлено для маломобильных граждан.

- Для размещения травмпункта будет отремонтировано другое здание, расположенное на территории городской клинической больницы № 1 по улице Ленина. Во-первых, это на 218 миллионов дешевле, чем строительство нового здания, а во-вторых, логично – травмпункт является структурным подразделением стационара, - рассказал главный врач больницы Фёдор Чепцов.

Работы планируется сделать в 2019-2021 годах.

- Задача на текущий год – изготовление проектно-сметной документации стоимостью 12 миллионов рублей. Эта работа уже ведётся. Сам ремонт начнётся в 2020 году – планируем полностью заменить все инженерные системы тепло- и водоснабжения, электроснабжения, а также выполнить отделочные работы, - пояснил Фёдор Чепцов.

В 2017 году в травматологическом пункте оказали медицинскую помощь 52 тысячам, а в 2018-м – 57 тысячам получившим различные травмы читинцев.

- В наших стенах читинцы оказываются, когда им требуется неотложная помощь, - при переломах, укусах животных и других травмах. А это, помимо острой боли, огромный стресс. Поэтому важно, чтобы, переступив через порог, люди чувствовали комфорт и безопасность, успокаивались. Мы рассчитываем, что предстоящий переезд позволит создать такие условия. Важно, чтобы пациенты уже у регистратуры ощущали особый микроклимат, который присущ современным медицинским организациям с их чистыми и светлыми помещениями, зонами с простой, но удобной мебелью для более комфортного ожидания приёма дежурным врачом или очереди на рентген. Но самое главное, мы будем располагаться на одной территории с многопрофильным лечебным учреждением – это идеальный вариант для последующей госпитализации пациентов, - поделился заведующий травмпунктом Сергей Усков.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ангарчанина оштрафовали за оскорбление в Viber
35-летний житель Ангарска поплатился за оскорбление в мессенджере
Читинец отвлёк продавца и стащил смартфон с прилавка
Он ранее судим за имущественные преступления
В Иркутской области монтёра сбила электричка
Мужчина получил черепно-мозговую травму
Жительница Иркутской области отсудила 276 тысяч за разбитую машину
Департамент жилищной политики и городского хозяйства Усть-Илимска возместит ущерб
В Забайкалье гражданин КНР предложил взятку в тысячу рублей
Денежное вознаграждение мужчина предложил полицейскому
В Бурятии капитан побил прапорщика
Гарнизонный военный суд учёл раскаяние офицера
В Иркутской области убийцу приговорили к 9 годам
Он сжёг тело погибшего в погребе сарая
В Бурятии жестоко расправились с мужчиной
На теле погибшего обнаружено множество ножевых ранений
В Улан-Удэ ищут подозреваемую в краже телефона
Телефон был оставлен в уборной увеселительного заведения
Иркутянка доверилась обольстительному мошеннику
Она перевела аферисту 65 тысяч рублей
В Бурятии мошенница пряталась от суда
Женщину заключили под стражу  
Житель Бурятии украл у пенсионерки банки с краской
Мужчина воспользовался отсутствием пожилой женщины дома
Житель Иркутской области убил двух человек
Во время застолья между ними вспыхнул конфликт  
^