Бурятия приняла участие в школьном «Сур-Харбане» Иркутской области

Бурятия приняла участие в школьном «Сур-Харбане» Иркутской области
Общество,  13.08 19:30 Фото:пресс-служба министерства спорта Иркутской области
От республики в Усть-Ордынский Бурятский округ ездила команда из Окинского района 

В Иркутской области победителем III областного школьного спортивного праздника «Сур-Харбан-2019» и по спортивной, и по культурной программам стала команда Нукутского района. Церемония награждения прошла на стадионе в посёлке Новонукутский, где с 8 по 9 августа соревновались 12 команд из шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, города Свирска, Балаганского, Заларинского, Усть-Удинского, Ольхонского районов и команда Окинского района Республики Бурятия.

В спортивную программу были включены пять видов спорта: бурятская борьба «Бухэ барилдаан», стрельба из лука по национальным правилам, лёгкая атлетика, мини-футбол и волейбол. Второе общекомандное место заняла команда Эхирит-Булагатского района, третье – команда Баяндаевского района.

Впервые в рамках школьного Сур-Харбана прошёл конкурс детского творчества «Детства яркая палитра». В номинации «Эстрадная песня» победу одержала Вера Хогоева из Нукутского района, в номинации «А вот мы на Сур-Харбане…» первое место присуждено клубному театральному формированию «Славянское слово, лети» также из Нукутского района.

По традиции были организованы соревнования на абсолютные первенства по бурятской борьбе и по стрельбе из национального лука. Абсолютным чемпионом по бурятской борьбе стал Дмитрий Сапожников из Эхирит-Булагатского района, по стрельбе из лука – Артём Голышев из Нукутского района.

- В этом году школьный Сур-Харбан стал практически межрегиональным, так как участие в нём приняли представители Республики Бурятия. На следующий год администрацией округа будет расширен список национальных видов спорта. Планируем включить такие виды спорта, как бурятские шахматы шатар и «шагай наадан» (национальная традиционная игра в кости), – отметил заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Областной школьный спортивный праздник «Сур-Харбан-2020» пройдёт на территории Аларского района. Торжественная церемония передачи флага прошла в посёлке Новонукутский. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ «Тойота» врезалась в забор жилого дома
Женщина-водитель терпеливо ждала хозяина дома
В Иркутске адвоката обвиняют в покушении на мошенничество
Адвокат собирался украсть два миллиона рублей у одной организации
В Улан-Удэ произошло ДТП на мосту
В одной из машин ехал ребёнок
В Бурятии назвали самый опасный для автомобилистов день недели
В Бурятии вычислили, в какие месяцы, дни недели и в какое время чаще всего происходят смертельные ДТП
За сутки читинки отдали мошенникам более 200 тысяч
Жертвами аферистов стали пожилые женщины
В Иркутской области у банды изъяли наркотиков на 60 миллионов
Деньги от продажи наркотиков вкладывались в частную пивоварню и сеть магазинов, для сокрытия дохода использовалась криптовалюта
Улан-удэнец избил 8-месячного сына ведром
В тот злополучный вечер родители малыша употребляли дома спиртное
В Иркутске шесть мошенников «развели» уроженца Индии на 1,2 миллиона
Они заключили с уроженцем Индии фиктивный договор
Четырёх забайкальцев осудили за нападение на золотодобывающую артель
Они напали на работников компании и украли золота на полмиллиона рублей
В утренний час пик произошло ДТП в центре Улан-Удэ
Девушки долго выясняли, кто из них виноват
В Бурятии ребёнка насмерть придавило телевизором
Трагедия произошла, когда мама с двухлетним сыном танцевали в комнате
^