В Бурятии уничтожили 29 партий некачественных кондитерских изделий

В Бурятии уничтожили 29 партий некачественных кондитерских изделий
Общество,  15.08 14:21 Фото:pixabay.com
Общий вес такой продукции составил 173 кг

За первое полугодие управлением Роспотребнадзора по Бурятии исследовано 476 проб хлебобулочной продукции и кондитерских изделий по показателям качества и безопасности на соответствие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

По результатам исследований, доля кондитерских изделий, не соответствующей гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, составила 6,8%. Удельный вес проб продукции, не соответствующей нормативным требованиям по физико-химическим показателям - 1,4%. 

- На протяжении последних 3 лет превышений гигиенических нормативов по содержанию контаминантов химической природы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, пестициды, микотоксины) не обнаружено. Удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в хлебобулочных и кондитерских изделиях не превышала гигиенические нормативы. Наличие генетически модифицированных организмов не установлено, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности выявлены нарушения в части несоблюдения условий хранения хлеба, отсутствия контроля за температурно-влажностным режимом хранения, неудовлетворительного санитарно-технического состояния производственных помещений, нарушения условий хранения продовольственного сырья. 
 
По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечены более 18 виновных лиц с наложением штрафов на общую сумму 290 тысяч рублей и административными наказаниями в виде предупреждений. Изъяты из оборота и уничтожены 29 партий кондитерских изделий общим весом 173 кг. 
 
- В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. В организациях мелкорозничной сети отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий должен осуществляться в упакованном виде. Не допускается реализация кондитерских изделий с кремом в неупакованном виде по методу самообслуживания. Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается, - заключили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На федеральном канале показали умирающий бурятский посёлок
Общество, 17.09.2019
Сергей Шаргунов в своей авторской программе показал «лица азиатского приграничья»
Шашисты из Бурятии впервые завоевали медали чемпионата мира
Общество, 17.09.2019
Они победили в командном соревновании в дисциплине «рапид»
В Бичурском районе Бурятии заложен первый камень ФСК
Общество, 17.09.2019
Началось строительство нового комплекса за 108 млн. рублей
Школьники Улан-Удэ соревновались в «Тропе мужества»
Общество, 17.09.2019
В мероприятии приняли участие 12 школьных команд Железнодорожного района
В Ангарске устанавливают свадебное дерево на деньги мэра
Общество, 17.09.2019
Необычный объект появится на набережной    
Синоптики обещают бабье лето в Бурятии
Общество, 17.09.2019
Бабье лето будет недолгим
В Улан-Удэ прошёл турнир памяти главного конструктора авиазавода
Общество, 17.09.2019
В эти выходные в школе № 56 прошёл первый открытый турнир по шахматам на призы Улан-Удэнского авиазавода
Улан-удэнская колония распахнула двери
Общество, 17.09.2019
Для гостей провели экскурсию и показали концерт
Самбист из Бурятии взял серебро чемпионата ФСИН России
Общество, 17.09.2019
В Екатеринбурге завершился чемпионат ФСИН России по самбо
«ТГК-14»: Отпуск за границей может закончиться, так и не начавшись
Общество, 17.09.2019
Если вы не хотите испортить впечатление о долгожданном отдыхе, ещё до его начала, «Теплоэнергосбыт Бурятии» настоятельно рекомендует погасить всю имеющуюся задолженность
В Улан-Удэ сотрудники УФСИН померялись урожаем
Общество, 17.09.2019
Сотрудники учреждений и подразделений УФСИН, а также коллектив ветеранов УИС представили выращенный на своих огородах урожай и приготовленные из него всевозможные блюда, консервации, напитки, поделки на суд зрителей и жюри
Гиревики из Монголии тренируются в Бурятии
Общество, 17.09.2019
Спортсмены проводят сборы в Онохое
На два дня изменится расписание электрички Мысовая – Улан-Удэ
Общество, 17.09.2019
18 и 19 сентября на участке Мысовая – Улан-Удэ изменится расписание движения пригородных поездов №№6632, 6612, 6622
^