В Улан-Удэ узаконят 120 «самоволок»

В Улан-Удэ узаконят 120 «самоволок»
Общество,  12.09 11:48 Фото:Управление по информационной политике
Жители ТСН «Левобережное» получат необходимые документы для оформления участков

11 сентября и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков совершил рабочий объезд по Советскому району. Пунктами рабочего объезда чиновника стали - узаконение «самоволок» в ТСН «Левобережное», строительство детского сада по ул. Толстихина и стадиона у школы № 8.

Ранее 700 семей Левобережья смогли получить долгожданные документы на землю, чтобы зарегистрировать дома. Оставшиеся 120 участков в ТСН «Левобережное» не попали в это число, так как на их общий земельный участок не имелось проекта планировки территории. Этот документ готовился несколько месяцев, и теперь и эти жители смогут узаконить свою собственность.

- Вопрос, который не решался десятилетиями, наконец-то, решился. Жители этого ТСН в индивидуальном порядке могут обратиться в Комитет по управлению имуществом и землепользованием и получить необходимые документы. Перед городом стоит большая задача. Мы должны доказать, что в Улан-Удэ проживает больше 434 тысяч, как гласит статистика. Это позволит нам спокойно «заходить» во все федеральные программы есть порог по численности населения, - обратился к жителям Игорь Шутенков.

Вторым пунктом объезда стала стройка детского сада по ул. Толстихина. К новому пятикорпусному зданию заасфальтировали дорогу, сделали тротуар, стоянку для авто, провели освещение.

- Здесь, как и на других объектах, комплексный подход, не только строительство детского сада, но и благоустройство рядом. Детский сад рассчитан на 280 мест, и в нем будут работать 77 человек персонала. Штат укомплектован, прошёл обучение. Строительные работы будут завершены к концу сентября, затем необходимо получить соответствующую лицензию. Всего за три ближайших года в Улан-Удэ откроются 17 детских садов. Один из них, как вы видите, практически закончен, - сказал Игорь Шутенков.

Третья точка объезда находится сразу же за забором. Дело в том, что детский сад был построен на месте стадиона школы № 8, расположенной рядом. Чтобы не оставить детей и жителей ближайших домов без занятий спортом было решено построить новый стадион неподалёку.

Площадь стадиона – более 2000 кв.м. Здесь будут размещены беговые дорожки с прорезиненным покрытием, футбольное поле с искусственным «газоном», площадка для сдачи норм ГТО, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии продавщица салона сотовой связи присвоила 16 тысяч
Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет
В Бурятии идёт суд над преступником, сбежавшим из-под стражи
Преступник сбежал при конвоировании из Улан-Удэ
В Улан-Удэ подорожал бензин АИ-92 и АИ-95
Цена на АИ-98 осталась без изменений
В Улан-Удэ тройное ДТП попало на видео
Авария произошла вчера вечером в Солдатском  
Иркутянку обманули лжебанкиры под предлогом разблокировки карты
Аферисты сняли с её карты более 20 тысяч рублей
В Улан-Удэ в ДТП попала машина «Почты России»
Столкнулись «Лада» и «Тойота Марк-2»
В Бурятии пьяная девушка-водитель врезалась в машину ДПС
У пьяной девушки ещё и не оказалось водительских прав
В Улан-Удэ автослесарь украл инструменты напарника
Украденные инструменты он забрал на новое место работы
В Забайкалье семиклассница спасла тонущего подростка и его мать
Девочка с сестрой бросились на помощь, ни о чем не думая
В Улан-Удэ перед «зеброй» произошло ДТП
Водитель иномарки уступал дорогу пешеходам
Выпавшего из окна школьника перевели из реанимации
Улан-удэнцы желают ребёнку скорейшего выздоровления
Забайкалец отнял у больного человека бензопилу
Грабёж произошёл в результате ссоры с сиделкой болеющего
В Чите угонщика обнаружили спящим в чужой машине
18-летний парень угнал машину соседа
^