Оперная звезда из Мариинского театра о Бурятии: «Останется надолго в душе»

Оперная звезда из Мариинского театра о Бурятии: «Останется надолго в душе»
Общество,  20.09.2019 11:13.
Восходящая звезда мировой оперной сцены Юлия Маточкина поделилась своими впечатлениями о бурятской публике, театре и фестивале оперы

Солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Юлия Маточкина 17 сентября исполнила заглавную партию в опере «Кармен» на проходящем в Улан-Удэ фестивале оперы имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина.

Певица прилетела в Бурятию прямиком из Роттердама: там она принимала участие в фестивале Валерия Гергиева. Она выступила в концертном зале De Doelen, представив совместно с пианистом Анатолием Кузнецовым сольную программу романсов и песен русских композиторов.

Юлия Маточкина выступает в постановках Мариинского театра, Большого театра и других ведущих площадок страны и мира, принимает участие в главных мировых фестивалях и активно гастролирует.

- У меня очень плотный график, но я с большим удовольствием приехала: я очень люблю Дариму Линховоин и не могла не принять её предложение. К сожалению, я не была знакома с её отцом, но для меня было большой честью принять участие в фестивале памяти такого великого человека. И мне очень приятно, что этот фестиваль есть, живет и продолжает набирать обороты. Такие события очень важны, — отмечает певица.

На сцене Бурятского театра оперы и балета Юлия Маточкина исполнила партию Кармен в опере Жоржа Бизе. Её основными партнерами по сцене стали солист Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов, народный артист Бурятии Мунхзул Намхайн, народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова и другие солисты и артисты Бурятского театра оперы и балета. Билеты на мероприятие были раскуплены задолго до начала, а собравшаяся публика с восторгом встречала артистов.

После окончания спектакля Юлия Маточкина поделилась своими впечатлениями:

«Хочу поблагодарить за тёплый прием: у вас замечательная публика, дружелюбные и искренние люди. Все артисты — большие профессионалы. Все мне очень помогали и на репетициях, и во время самого выступления. Такое не везде встретишь. Такое остаётся надолго в памяти и в душе. Я с удовольствием к вам еще приеду». 



Фестиваль оперы имени Лхасарана Линховоина продлится до 22 сентября: 21 сентября состоится показ оперы «Тоска» с Аюной Базаргуруевой, Саввой Хастаевым и Мунхзулом Намхай, а 22 сентября пройдёт большой гала-концерт с участием солистов труппы театра, хора и оркестра. Накануне — 19 сентября — прошла опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад» с участием Михаила Пирогова, Самбуу Батчимэг, Билигмы Ринчиновой, Ольги Жигмитовой и ещё одного солиста Мариинского театра, известного баритона Владислава Сулимского. Об этом сообщили в пресс-службе Бурятского оперного театра. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии уже сожгли леса на 53 млн рублей
За уничтожение лесных насаждений возбуждено 18 уголовных дел  
Жительницу Иркутской области будут судить за контрабанду опасных таблеток
Она закупала таблетки для похудения, содержащие в своём составе сибутрамин
В Бурятии шесть человек отстояли лес от огня
Первым на помощь пожарному прибыл местный житель на тракторе
В Иркутской области жертвами мошенников стали сборщик медали, медсестра и водитель
Накануне шесть жителей Иркутской области стали жертвами мошенников
В Бурятии сгорел автомобиль
Также огонь уничтожил веранду дома
В Бурятии сгорели баня, летняя кухня, сарай и туалет
По причине неосторожного обращения с огнём в Заиграевском районе накануне произошли два пожара на территории частных домохозяйств
В Бурятии растёт число заражённых от очага в республиканской больнице
В республиканской больнице реорганизована работа
В Бурятии из-за детской шалости сгорел дом
Тушение огня осложнялось порывистым ветром
В Бурятии вальщик леса спилил больше, чем разрешили
Преступление мужчина совершил в сентябре прошлого года
В Иркутской области поймали насильника и убийцу двух женщин
Во втором убийстве он признался на допросе
Читинец врезался в киоск на угнанной «Волге»
Мужчина планировал доехать до приятеля
В Бурятии пьяный пациент хулиганил в обсерваторе
Нарушитель порядка в обсерваторе самовольно спустился с балкона второго этажа
^