Жители сотых кварталов Улан-Удэ уезжают из своих квартир

Жители сотых кварталов Улан-Удэ уезжают из своих квартир
Общество,  30.09.2020 14:56. Фото:администрация Улан-Удэ
Сегодня начнётся заполнение трубопроводов горячей водой

Депутат Госдумы Николай Будуев заявил, что из сотых кварталов, где до сих пор нет горячей воды и отопления, люди массово уезжают семьями.

- Сегодня в Улан-Удэ первые заморозки. Температура ночью упала до минус 2 градусов по Цельсию. На выходных ночью ожидается до минус 6 градусов. В этой связи особенно беспокоит ситуации с ремонтом теплосети в сотых кварталах. Насколько я знаю, многие семьи уже начали выезжать оттуда к родственникам, друзьям, знакомым, по сути - эвакуироваться. Пострадали тысячи людей, - заявил Будуев в Facebook.

Он отметил, что высок риск возникновения пожаров из-за массового включения обогревателей. Также заявил, что отправит запрос в прокуратуру с просьбой дать оценку происходящему.

О ситуации

Жители сотых кварталов Улан-Удэ с начала сентября остаются без горячей воды. Отопления здесь также нет, хотя весь город получил тепло в 20-х числах. Причина в затянувшейся реконструкции тепловых сетей от котельной «Юго-Западная». 

Последнее обещание – отопление дадут 3 октября. Оно прозвучало на минувших выходных на неформальной встрече на улице, которую организовали жители 111-х, 112-х и 113-х кварталов и на которой люди выслушали подрядчика по реконструкции тепломагистрали, главу Октябрьского района Андрея Сухорукова и всех желающих высказаться. 

Тогда во время эмоциональных обсуждений проблемы Андрей Сухоруков неоднократно извинился за срыв отопительного сезона и пообещал, что в следующую субботу тепло наконец появится в домах горожан.

«Такая ситуация впервые, мы просим прощения в у вас, готовы встать на колени. Сделаем всё, чтобы 3 числа у вас была вода», – говорил глава района.

Позже на место подъехал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Градоначальник ответил на все вопросы и претензии людей, которые с 15 сентября ждут подключения отопления и горячего водоснабжения. Мэр также сказал, что 3 октября у жителей «сотых» кварталов появится тепло и горячая вода дома.

На помощь подрядчику пришли крупные строительные организации.

Опрессовка труб и заполнение трубопроводов горячей водой

Сегодня в администрации Улан-Удэ сообщили, что все основные работы на участке от котельной до «ТК-4» 110 квартала в районе ст. Медведчиково завершены. 30 сентября начнётся опрессовка труб и заполнение трубопроводов горячей водой. На это потребуется три дня.

- Сегодня работает около 80 человек. Строительные организации города «Бест плюс», «Смит», ООО «Ростинвесттрой», МУП «Управление трамвая», ООО «МКД» залили неподвижные опоры для теплотрассы от котельной до «ТК-4», тем самым, они завершили свою работу. Ремонт на тепловых сетях продолжает подрядная организация ООО «Фортуна», МУП «Водоканал» и ТГК-14. Три бригады работают в 111-113 кварталах, - отметили в администрации Улан-Удэ.

Последующие работы - такие, как обратная засыпка траншей и благоустройство территории, будут выполняться в октябре подрядной организацией ООО «Фортуна».

Все основные сварные соединения трубопровода на участке в районе ст. Медведчиково уже проверены на наличие дефектов. Сегодня днем планируется дефектоскопия дополнительных швов трубопровода. Также специалисты ПАО «ТГК-14» проведут свою проверку перед запуском теплотрассы.

Сейчас осталось установить семь скользящих опор. Подрядчиком ООО «Фортуна» ведутся работы по их доработке и изготовлению.

Начисление платежей за тепловую энергию для потребителей сотых кварталов, не получивших услуги, будет произведено в беззаявительном порядке, т.е. автоматически, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14». Перерасчет по отоплению и горячему водоснабжению будет выполнен потребителям 154 жилых домов.

– Жителям данного микрорайона нет необходимости приходить в расчётные пункты филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии». Потребителям, оплатившим авансом тепловую энергию, оплата за сентябрь будет зачтена в виде переплаты автоматически, в счёт будущих платежей, – отметили в пресс-службе компании.

Перерасчёт потребители «ТГК-14» увидят в квитанции за сентябрь, которая поступит им в начале октября. По всем вопросам начисления платежей улан-удэнцы могут обратиться в call-центр компании по телефонам: 27-82-01 или 27-82-02.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ девушка украла обувь в магазине
Её вычислили с помощью камер, установленных в помещении и на фасаде магазина    
Улан-удэнец присвоил себе чужую карту
Воспользовавшись бесконтактной системой расчёта, мужчина оплатил покупки в различных торговых точках
Улан-удэнец украл шуроповерт из квартиры собутыльницы
Также он прихватил с собой косметические средства
В Улан-Удэ ночью горела шиномонтажка
В результате пожара оплавились два автомобиля
В Забайкалье погиб ребёнок, выпав из трактора
Он попал под колесо прицепа трактора
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Авария произошла в Джидинском районе
В Улан-Удэ столкнулись две легковушки
Авария произошла сегодня во время обеденного перерыва
В Бурятии спасённый на Селенге мужчина был пьян
Пояснить обстоятельства происшествия он не смог
В Бурятии утонул мужчина
Мужчина с приятелем катались на деревянной лодке
^