В Улан-Удэ объяснили, зачем на площади Революции устроят водоёмы

В Улан-Удэ объяснили, зачем на площади Революции устроят водоёмы
Общество,  01.10.2020 13:55.
Авторы проекта по грядущему благоустройству Гостиных рядов и площади Революции рассказали о нём

Как сообщал «Байкал-Daily»,в августе в Улан-Удэ проходил конкурс работ по концепции благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам и площади Революции. Работы там начнутся в 2021 году, финансирование поступит по нацпроекта «Жильё и городская среда». Из пяти проектов победил тот, в котором было предложено разместить на площади Революции пять водоёмов.

Победителями стал авторский коллектив дизайнеров-архитекторов Мыдыгмы Бальжинимаевой и Ксении Гадецкой. В этом году девушки окончили факультет искусств по направлению «дизайн среды» в Восточно-Сибирском государственном институте культуры. Девушки выбрали эту профессию, потому что она привлекла их возможностью проявить свои творческие способности – обе долгое время занимались изобразительным искусством, рассказали в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

- Участие в конкурсе для нас было очень волнительным, поскольку это наш первый опыт разработки такого масштабного проекта. Мы не ожидали, что займём какое-либо место и были удивлены, когда нам сообщили результаты,- рассказывают девушки.

По их словам, проект задумывался как место для отдыха горожан, встреч и проведения в нём свободного времени. Предполагалось увеличить зелёную зону и разнообразить ассортимент растений.

- Мы выбирали простые и лаконичные формы, которые бы не соперничали с архитектурой Гостиных рядов, поскольку в приоритете было сохранение их исторического облика, - заявил автор работы.

Проект включает в себя пять водоёмов, скульптуру, фонтан и другие элементы. Девушки рассказали, почему для благоустройства были выбраны именно водоёмы:

- Нам показалась интересной идея с зеркальной поверхностью, которая может отражать городской пейзаж, особенно в тёмное время суток. Также такие водоёмы были бы интересны детям.

Мыдыгма Бальжинимаева и Ксения Гадецкая заявили,что Гостиным рядам и площади Революции благоустройство необходимо.

- Территория Гостиных рядов не притягивает к себе должного внимания. Большинству людей не интересно проводить там свободное время. К тому же на территории не очень комфортные места для сидения или же они вовсе отсутствуют, - отмечают они.

В следующем году, когда начнётся благоустройство сквера возле Гостиных рядов, молодые архитекторы будут следить, чтобы их проект был воплощен максимально удобно для горожан и гостей Улан-Удэ. 






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ на станции нашли младенца
Сейчас ребенок находится в реанимации
В Бурятии на пожаре погиб 70-летний мужчина
Пытаясь потушить диван, он отравился продуктами горения
В Иркутской области пожарные спасли 5 человек
Люди оказались отрезаны от выхода из-за дыма
С начала года на реках Бурятии утонули 9 детей
Инспекторы ГИМС призывают уделять особое внимание безопасности детей
В селе Бурятии горел жилой дом
Предположительно, причиной пожара послужил перекал трубы дымохода

В Иркутской области в траншее насмерть завалило рабочего
Обвал произошёл во время укладки трубопровода
В Бурятии произошло землетрясение
Сейсмособытие случилось вчера вечером
В Бурятии горел заброшенный дом
Пожар случился из-за неосторожного обращения с огнём
В Бурятии дважды горело сено
Возгорания случились в разных районах республики
В ДТП со скорой в Улан-Удэ пострадал медработник и водитель «Тойоты»
Стали известны некоторые подробности вчерашнего ДТП
В серьёзном ДТП в Улан-Удэ пострадали два человека
Авария случилась вчера на светофоре в Солдатском
^