В Иркутской области прошли учения артиллерии Росгвардии

В Иркутской области прошли учения артиллерии Росгвардии
Общество,  30.10.2020 13:49. Фото:управление Росгвардии по Иркутской области
Обстрел «противника» вёлся в близости союзных сил

В Иркутской области на полигоне учебного центра «Стеклянка» прошли тактические учения миномётного дивизиона полка оперативного назначения Росгвардии из Ангарска. Мероприятие стало завершающим этапом сбора военнослужащих артиллеристов. Была проверена обученность личного состава миномётных батарей стрельбе и управлению огнём, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области.

Учение началось с совершения марша в заданный район. Там, согласно легенде, артиллеристы Росгвардии должны были оказать поддержку спецподразделениям при проведении операции по нейтрализации условного противника в лесистой местности.

Укрепившись на огневых позициях и получив информацию о блокировании района с незаконным вооруженным формированием, артиллеристы провели огневую подготовку района поиска с использованием штатных 120-мм минометов, а затем и огневую поддержку поисковых групп. Это потребовало от росгвардейцев особой собранности и точности в ведении огня, ведь обстрел вёлся в близости союзных сил.

- Цель учения - проверить слаженность личного состава дивизиона и умение командиров всех степеней управлять артиллерийскими подразделениями. Программа полевого выхода выполнена в полном объёме, командование и личный состав дивизиона с поставленными задачами справились успешно, - отметил начальник штаба минометного дивизиона оперативного полка Росгвардии Ангарска капитан Сергей Чечелян.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец проехал на угнанном авто полкилометра и сбежал
Преступление произошло из-за беспечности хозяина машины
Пьяный водитель ехал на машине с поддельными номерами
Пьяный житель Бурятии угрожал пассажирам поезда топором
Неадекватного пассажира «скрутили» по дороге в Красноярский край
В Бурятии вальщика леса отправили в колонию
Мужчина срубил лишние деревья и получил реальный срок
Улан-удэнец украл «плазму» у отца
Вор злоупотребляет алкоголем
Житель Бурятии устроил наркопритон для студентов
Одному из посетителей наркопритона 16 лет
Забайкалец слил топлива почти на два миллиона
Мужчину отправили в колонию строгого режима
У жителя Иркутской области нашли сундуки с коноплёй
Мужчина хранил более 17 килограммов «травки»
^