В Иркутской области леса закроют для посещения с 10 апреля

В Иркутской области леса закроют для посещения с 10 апреля
Общество,  03.03.2021 19:45. Фото:pixabay.com
В регионе прошло заседание комиссии по ликвидации ЧС

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля. Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались итоги пожароопасного сезона прошлого года и вопросы подготовки к предстоящей борьбе с лесными пожарами в 2021 году.

Как рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, подготовка к предстоящему пожароопасному сезону в лесах началась в конце прошлого года. Разработаны необходимые нормативно-правовые документы, регламентирующие действия всех лесопожарных служб региона. Идёт ремонт лесопожарной техники и закупка снаряжения, противопожарного инвентаря и средств связи. На закупку лесопожарной техники и оборудования запланировано выделение из федерального бюджета 235,5 млн рублей. Планируется приобретение 47 единиц такой техники. На 25 марта назначены масштабные командно-штабные учения, они пройдут на территории Качугского района.

Также на заседании комиссии обсудили подготовку к предстоящему паводкоопасному периоду. Начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров объяснил, что прогноз вскрытия рек в регионе и максимальных уровней воды в них будет составлен к 6 апреля. По среднемноголетним наблюдениям ранние даты начала ледохода приходятся на 11 апреля.

С учётом характера вскрытия рек и статистических данных в весенний период наиболее подвержены паводкам 11 районов области. Это западные, центральные, верхнеленские и северные территории. При наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населённых пунктах. В их в общей сложности проживает около 18,5 тыс. человек.

По словам начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко, в текущем году продолжится практика заблаговременной передислокации спасательных подразделений. В населённые пункты будут направлены дополнительные силы и средства. В паводкоопасные районы готовы выехать 183 человека, 47 единиц техники, 36 плавсредств.

В этом году спланирована работа восьми межведомственных оперативных групп правительства Иркутской области. Они будут дислоцироваться в Тайшете, Тулуне, Нижнеудинске, Зиме, Жигалово, Усть-Куте, Казачинском и Киренске.

В целом, группировка сил и средств для проведения противопаводковых мероприятий составит более 21 тысяч человек и около трёх тысяч единиц техники. Для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период 2021 года из областного бюджета предусмотрено выделение 8,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии хотят добывать нефть
Власти Бурятии надеются привлечь «Татнефть»
В Бурятии всё же профинансируют свёрнутый проект тепличного комплекса
На сегодня инвестор уже вложил в проект 571 млн рублей
Новый резидент ТОР «Забайкалье» будет добывать сынныриты
Освоением Голевского месторождения займётся инвестор из Томска
В Иркутской области представлен проект развития Байкальска
Текущая версия мастер-плана будет доработана с учётом замечаний и предложений
По подсчётам Бурятстата, средняя зарплата выросла
В территориальном органе статистики озвучили среднюю зарплату в республике
В Бурятии состоялось первенство по спортивному ориентированию
Соревнования проводились в Селенгинском районе
Бурятия просит новую авиакомпанию зайти в отдалённые сёла
В Бурятии озвучили свои планы на единую дальневосточную авиакомпанию
«Западные партнёры говорили с восхищением, что мы опередили всех на 10-15 лет»
Один из зачинателей бурятской энергетики, бывший руководитель Гусиноозёрской ГРЭС Евгений Карпенко в день 85-летнего юбилея дал откровенное интервью
В Улан-Удэ планируют создать «дальневосточный квартал»
В дальневосточном квартале должна быть доступная цена квартир
Жители Бурятии смогут получить второй дальневосточный гектар
В Бурятию землю бесплатно получили более двух тысяч человек
В ДФО растёт число самозанятых граждан
Соискатели назвали плюсы и минусы закона о самозанятости
В Бурятии «борщевой набор» сдержал продуктовую инфляцию
В Бурятии объяснили, почему овощи в марте дорожали не так сильно, как обычно  
В Бурятии ипотеку для многодетных будет платить бюджет
Речь идёт только о семьях, где не менее шести детей
Глава Бурятии: «Всё больше шансов на газификацию республики»
Алексей Цыденов сообщил об итогах визита делегации «Газпрома» в Бурятию
^