Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах
Общество,  17.05.2021 10:55.
Повар прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах

Ведущий кулинарного YouTube-канала «Romano Russo» рассказал о рецепте приготовления бурятских бууз.

Роман ведёт свой кулинарный канал с 2007 года. Он называет себя поваром-путешественником. Ресторан Romano Russo, где трудится повар, находится в столице Бразилии. Здесь предлагается кухня из стран бывшего Советского Союза – русская, украинская, армянская, грузинская и пр.

Роман прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах. Он до сих пор помнит гимн республики, который спел для своих подписчиков. Также он рассказал о способе приготовления бурятских бууз.

- В Бурятии для меня это была самая любимая еда. Она, конечно, достаточно неприхотливая. Покупали мы эти позы в каких-то сомнительных местах, но так было вкусно. Наверное, это связано с тем, что был кризис, зарплату не платили. Ты пойдёшь натаксуешь, слава богу, была машина, а единственная твоей едой зачастую были гороховые консервы с курицей, но курица там не чувствовалась, только горох. И по праздникам, если ты вдруг заработаешь где-то денег, вот эти позы. Ты едешь в какую-нибудь забегаловку. Блин, так было вкусно, вообще, - вспоминает мужчина.

В ролике автор видео рассказал о тесте, способе рубки мяса и лука. Также Роман разъяснил в чём главное отличие бууз от мантов. 

- Тесто такое же, как на манты, также мы вырезаем кружки, всё абсолютно тоже самое, а вот лепка немного отличается. Мы будем делать почти хинкали, но не хинкали. Залеплять нужно, как хинкали, но не до конца. Той же самой гармошкой, но оставлять дырочку, - рассказывает блогер.



Также Роман рассказал свои впечатления и воспоминания о годах жизни в Бурятии. Мужчина работал в республике корреспондентом и помнит, как проходил кризис 90-х в Бурятии. Кроме этого, ему удалось поработать во время забастовок на заводе.

- Там женщины взяли в заложники своего директора, никуда его не выпускали из кабинета, пока он не заплатит им зарплату. Мне тоже приходилось, хоть я и работал на телике, зарплату нам не платили, приходилось таксовать, приходилось работать ди-джеем в ночном клубе, то ещё удовольствие, - вспоминает блогер.

В конце ролика мужчина рассказал, что буузы необходимо варить на пару около 40 минут.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Лесной пожар угрожает селу в Бурятии
В населённом пункте был объявлен сбор добровольцев
В столице Бурятии  парализовало трамваи
На оживлённом участке произошло ДТП с вагоном и двумя легковушками

В Бурятии ещё одного пропавшего нашли мёртвым
Мужчина загадочно исчез более полугода назад
В Бурятии за сутки разгорелось 15 лесных пожаров
Большинство из них уже ликвидировали

В Улан-Удэ парочка закладчиков получила 10 лет на двоих
За решётку отправятся 19-летняя девушка и 21-летний молодой человек
«Совсем уже обнаглели»: Приграничный район Бурятии атакуют волки
Закаменцы заявили, что они залезают в ограды и давят скот

^