Русский драмтеатр из Улан-Удэ участвует в фестивале в Хабаровске

Русский драмтеатр из Улан-Удэ участвует в фестивале в Хабаровске
Общество,  20.09.2021 09:43. Фото:Александра Данилова
Зрители Хабаровска увидят спектакль Сергея Левицкого «Наводнение»

17 сентября в Хабаровске начался второй фестиваль театров Дальнего Востока, в котором примет участие представитель Улан-Удэ – Государственный русский драматический театр имени Бестужева. В программе он покажет спектакль Сергея Левицкого «Наводнение» (16+) на основе рассказа Евгения Замятина, сообщили в пресс-службе театра.

Второй фестиваль театров Дальнего Востока объединит 15 театральных коллективов из семи регионов ДФО и покажет спектакли театров Бурятии, Якутии, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, Сахалина и Камчатки.

От Русского драмтеатра в Хабаровск уже прилетели помощник художественного руководителя по специальным проектам Лилия Маркина и заведующая рекламным отделом Яна Перевалова. Они примут участие в обширной образовательной программе, которую подготовили организаторы фестиваля, посетят лекции и семинары по театральному менеджменту и посмотрят спектакли участников.

В скором времени к представителям театра присоединится и группа спектакля «Наводнение», который бестужевцы покажут 24 сентября на сцене Музыкального театра Хабаровска. Почти кино в семи главах на основе рассказа Евгения Замятина уже не раз привлекало к себе внимание театрального сообщества. Постановка Сергея Левицкого была выдвинута на соискание главной театральной премии России «Золотая маска-2021» в пяти номинациях, а её режиссёр удостоен специальной премии жюри Межрегионального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» «За создание сценического артхауса в большом пространстве репертуарного театра».

Второй фестиваль театров Дальнего Востока проходит в формате смотра спектаклей без призов и выбора лауреатов, так как главными станут последующие обсуждения. В этом году театры Дальнего Востока получат экспертную оценку театральных критиков Жанны Зарецкой, Оксаны Кушляевой, Вадима Рутковского и Глеба Ситковский.

Первый фестиваль театров Дальнего Востока прошёл в 2019 году. Тогда открыл его спектакль Русского драмтеатра имени Бестужева по трагедии Уильяма Шекспира «Ричард III».


16+ 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
^