Улан-удэнский ипподром освободили от уплаты земельного налога

Улан-удэнский ипподром освободили от уплаты земельного налога
Общество,  22.09.2021 19:09. Фото:Baikal-daily.ru
Сумма выпадающих доходов за год составит более 1,7 миллионов рублей

На очередной сессии Улан-Удэнского горсовета приняли проект, предлагающий освободить от земельного налога организации коневодства на пять лет. Принятая инициатива в столице Бурятии коснётся республиканского ипподрома на Верхней Березовке.

Сумма выпадающих доходов за год составит более 1,7 миллионов рублей, а за пять лет эта цифра приблизится почти к девяти миллионам.

Руководство ипподрома на Верхней Берёзовке рассчитывает направить сэкономленные деньги на модернизацию коневодства и ремонт объекта.

- Учредители ипподрома находятся в городе Москве. Они вышли с инициативой в правительство республики и будут модернизировать наш ипподром. Правительство вышло к городу, на депутатов, чтобы мы освободили от налога. Надеемся, со следующего года ипподром начнут строить и модернизировать, - рассказала председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева.

- Ипподром будет передан в будущем в АО «Дирекция спортивных сооружений» и в модернизацию будут вливаться республиканские средства. Сроков не было, просили полностью освободить от налогов, потому что налог был семь тысяч рублей, а стал миллион. Это в связи с кадастровым изменением. С депутатами внесли срок пять лет, чтобы за пять лет его модернизовали, а в будущем мы получали также прибыль с ипподрома, - добавил заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Анатолий Белоусов.

Кроме этого, на сессии был принят проект, обязующий бизнесменов благоустраивать прилегающую территорию, а также особый регламент, который будет регулировать процесс обрезки деревьев. 

- Все организации, независимо от формы собственности и видов деятельности, чтобы они использовали те же правила в подрезке деревьев, какие использует городской лесхоз. Остальное, это изменение и усиление ответственности владельцев за содержание прилегающей территории, в том числе к магазинам. За исключением ИЖС. Граждан это не касается, а касается это, в первую очередь, владельцев компаний, - отметил председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета Сергей Бурдиков.     

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ на пешеходном переходе сбили подростка
На дороге ведутся ремонтные работы, в связи с чем разметки пока нет
Житель Бурятии зарезал пенсионера после того, как ограбил его жену
Женщина обнаружила, что супруг мёртв, когда проснулась утром
В Улан-Удэ пьяный водитель ездил по тротуарам и сопротивлялся полицейским
Пьяный автомобилист ездил по тротуарным дорожкам, где устроил ДТП
Монгольские туристы пытались вывезти из Бурятии нефрит
Нефрит они везли среди личных вещей в багаже
Жителя Бурятии задержали за ловлю омуля с лодки
Браконьера поймали на севере республики
В Бурятии школьники спасли жильцов дома на пожаре
Ученики седьмого и восьмого класса первыми увидели горящий дом
Двух таксистов в Иркутской области обманула «мама с плачущим ребёнком»
Мошенница просила купить детскую смесь и перевести деньги на телефон
В Бурятии сбили пьяного пешехода
Пострадавшего увезли в больницу
В Иркутской области рабочий упал с шестиметровой высоты
Мужчина находится в тяжёлом состоянии 
^