«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске

«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске
Общество,  02.10.2021 08:00. Фото:pixabay.com
В них примут участие 500 музыкантов

Всероссийский фестиваль-конкурс духового и инструментального исполнительства «Байкальские духовые Ассамблеи» пройдёт в Иркутске со 2 по 4 октября. Участие в фестивале примут 40 творческих коллективов, прошедшие отборочный этап. Это 15 духовых и эстрадно-духовых оркестров, пять ансамблей духовых инструментов, а также 20 солистов-исполнителей. Всего своё творчество представят 500 исполнителей из Бурятии, Якутии, Иркутской, Оренбургской, Нижегородской, Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областей, Приморского, Хабаровского, Красноярского краёв, а также Донецкой народной республики.

Своё мастерство участники представят жюри, в состав которого вошли специалисты в области духового инструментального исполнительства из Москвы и Новосибирска. Эксперты оценят чистоту интонации выступлений, исполнительскую технику и сценическую культуру участников, соответствие репертуара возрастным особенностям.

Конкурсные прослушивания пройдут в Иркутской областной детской школе искусств. Заключительный гала-концерт с выступлением сводного оркестра всех участников состоится 3 октября в Иркутском государственном музыкальном театре имени Н.М. Загурского (6+). Вход на него свободный, однако количество билетов ограничено.

В рамках фестиваля-конкурса профессиональные музыканты, педагоги и дирижёры проведут несколько мастер-классов. 3 октября состоится совещание по актуальным темам развития духового искусства и проблемам жанра. В нём примут участие вице-президент ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество имени Валерия Халилова» Анатолий Цеп, представители органов исполнительной власти Иркутской области, руководители творческих коллективов, члены жюри и участники фестиваля.

- «Байкальские духовые Ассамблеи» – это расширенный формат, ставшего традиционным в Иркутской области, всероссийского фестиваля-конкурса духовых оркестров «Сибирские фанфары». Ассамблеи продолжат традицию по сохранению, развитию и популяризации духового инструментального исполнительства, откроют новые имена талантливых музыкантов, - сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии бухгалтер отдела МВД воровала деньги
Мошенница из бухгалтерии отдела МВД предстала перед судом
В Бурятии нашли два самых опасных ручья
В ручьях, что находятся недалеко друг от друга, постоянно застревают автомобили
В Улан-Удэ насмерть сбили женщину
Женщина-пешеход погибла, переходя дорогу не по «зебре»
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался удрать от сотрудников ДПС
Пьяного водителя поймали благодаря бдительным горожанам
В Бурятии учителя будут судить за убийство коллеги
Пьяные педагоги устроили драку с поножовщиной  
В Бурятии выявили нарушения в больнице, где умер пятилетний ребёнок
Материалы проверки ушли в прокуратуру и в Следственный комитет  
Жительница Иркутской области потеряла 700 тысяч на надежде на лёгкую прибыль
Пенсионерка верила, что зарабатывает на «инвестировании»
Улан-удэнец организовал в арендованном доме нарколабораторию
Наркосбытчик изготавливал «синтетику» для распространения через закладки. ВИДЕО
Братчанка перевела деньги «майору ФСБ»
Всего женщине позвонили с 20-ти разных номеров
В Бурятии подожгли гараж
Пожарные успели потушить пламя
В Бурятии установили личность найденной мёртвой женщины
Труп нашли в пригороде Улан-Удэ ещё в августе
Житель Бурятии сдал полиции соседа, прятавшего наркотики
Любителем марихуаны оказался 60-летний мужчина
^