Буузы победили в конкурсе журнала «National Geographic Traveler»

Буузы победили в конкурсе журнала «National Geographic Traveler»
Общество,  28.11.2021 12:34. Фото:Сергей Тарасенко
«Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами», - говорится на сайте издания

С 1 июля по 31 октября Бурятия приняла участие в проекте «Сокровища России», в онлайн-голосовании от журнала «National Geographic Traveler». На сайте издания на протяжении четырёх месяцев пользователи отдавали свои голоса за достопримечательности, популярные места и объекты в различных регионах России в 10 номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятёрку лучших.

- От Бурятии туристский информационный центр «Байкал» подал заявки по 10 номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник», - рассказывают в министерстве туризма Бурятии.

По итогам голосования в номинации «Национальная кухня» Бурятия заняла первое место с представленным гастрономическим брендом «Буузы», опередив Удмуртскую Республику и Рязанскую область.

- Буузы — традиционное бурятское блюдо, которое означает «мясо, завернутое в тесто». Своим видом напоминают юрту – традиционное жилище бурят. У местных жителей есть даже определённый ритуал их поедания. Это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами, - говорится в описании блюда на сайте «National Geographic Traveler».

О проекте

Что касается проекта, то оно было посвящено туристическим возможностям страны. «Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России», - отмечали организаторы.

Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов Российской Федерации, которые постарались подобрать всё лучшее в своих регионах, но окончательный выбор был за аудиторией National Geographic.

- Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler, - сообщалось ранее.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный водитель бился головой в машине ГИБДД
Пьяный водитель хотел обвинить автоинспекторов в избиении. ВИДЕО
В Бурятии устроили погоню по ночному лесу за «чёрными» лесорубами
Во время погони водитель не раз создавал аварийные ситуации на лесной дороге
В Ангарске произошёл пожар в школе
Загорелся кабинет физики
Жителя Забайкалья оштрафовали за незаконную добычу золота
Мужчина добыл 9,5 гр золотосодержащего концентрата
Улан-удэнец, выйдя из колонии, повторил преступление на том же месте
Домушников поймали благодаря бдительным соседям
Житель Иркутской области перевёл мошенникам более 400 тысяч
Мошенники продолжают наживаться крупными суммами
Житель Бурятии рассчитался в супермаркете «дублями»
Мошенник отвлёк кассира и положил сувенирные деньги. ВИДЕО
В Улан-Удэ накажут женщину, чья собака напала на врача
На владелицу собаки, покусавшей педиатра, составили два протокола
На дорогах Бурятии с начала года погибли пять человек
Автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим 
В Улан-Удэ произошло ещё одно тройное ДТП
Аварию сняли на видеорегистратор
^