В районе Бурятии открылась «Библиотека увлекательного краеведения»

В районе Бурятии открылась «Библиотека увлекательного краеведения»
Общество,  23.11.2022 18:45. Фото:пресс-служба минкультуры РБ
В Баргузинском районе прошло торжественное открытие обновлённой межпоселенческой библиотеки

В Баргузинском районе Бурятии появилась новая модельная библиотека. Концепция преобразования «БУКвальноКНИГА: Библиотека Увлекательного Краеведения» меняет и пространство библиотеки, и представление молодёжи о своих корнях. Именно в этом был основная идея создания нового культурного пространства в Баргузинской межпоселенческой центральной библиотеке.

По информации пресс-службы министерства культуры РБ, после успешной реновации, 22 ноября состоялось торжественное открытие обновлённой библиотеки. На создание нового пространства, обновление библиотечного фонда и оборудования было выделено 10 млн рублей из средств федерального бюджета.

- У нас в Бурятии, когда открываются модельные библиотеки, каждая библиотека имеет своё лицо и свою тему. И мы, когда подаёмся на конкурс, то всегда стараемся сделать упор на уникальность. Если в Хоринском районе опирались на поэзию, на то, что это очень поэтический район, то и назвали библиотеку «Библиотека поэтической степи». Если в Усть-Кяхте ставили акцент на татарскую культуру, в Окинском районе опирались на сойотскую культуру, то здесь в Баргузинской долине, конечно же, упор идёт на краеведение. Библиотека так и называется «Библиотека увлекательного краеведения», - подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Здесь появилась большая читательская зона с историко-краеведческим аванзалом, местами для камерного чтения, в том числе и для маломобильных посетителей, и многофункциональный зал, где есть зона работы с удалёнными ресурсами, коворкинг-зона и событийная площадка для работы молодых краеведов и проведения других публичных мероприятий библиотеки. Библиотека оснащена новой мебелью, современным оборудованием, в том числе и для организации автоматизированного рабочего места для слабовидящих пользователей, новыми книгами, есть доступ к собственным и удалённым электронным ресурсам.

- Изменилось все: оборудование, мебель, появились новые книги, обстановка располагает неспешному и комфортному чтению книг, работе с научными трудами, работе в Интернете. Читатели приходят и удивляются, не узнают нашу библиотеку, - говорит директор Баргузинской централизованной библиотечной системы Наталья Постникова.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^