Режиссёр из Бурятии раскрыл секреты второго «Головара»

Режиссёр из Бурятии раскрыл секреты второго «Головара»
Общество,  02.02.2023 11:13. Фото:Личная страница Ю. Ботоева во «ВКонтакте»
Юрий Ботоев рассказал, как снимали продолжение популярной криминальной драмы

Через две недели, 16 февраля, в широкий прокат выйдет фильм «Головар-2. Струна» (возрастное ограничение – 16+), который вместе со своей командой снял известный бурятский режиссёр Юрий Ботоев. Накануне он показал закулисье съёмок, разместив в соцсетях несколько фотографий.






На одной из них – люди в форме с оружием. На другой можно без труда узнать международный аэропорт «Байкал». Есть и совместные снимки режиссёра с актёрами. Кое-какими секретами создания криминальной драмы Юрий Ботоев поделился с «Байкал-Daily».
 
- Несмотря на то, что фильм позиционируется как криминальная драма, в нём много жизненных вещей, с которыми часто сталкиваемся мы все – вопросы добра и зла, стремление к справедливости, умение находить выход из запутанных жизненных ситуаций, – рассказывает он. – В «Головаре-2. Струна» есть сцены с оружием, полицейскими машинами и так называемыми «обезьянниками», куда попадают наши киногерои.

По словам Юрий Ботоева, чтобы донести какую-либо мысль до зрителя, нужно облачить ситуацию в суровые краски, где персонажи будут ярко выражены и понятны всем – чтобы зрители могли искренне им сопереживать.
 
- Нам охотно помогли во время съёмок МВД и следственное управление следственного комитета по Бурятии – шли навстречу с предоставлением формы и реквизита, оперативно консультировали, – отмечает Юрий Ботоев. – Мы вместе работали в первом фильме, и сотрудничество продолжилось сейчас. После того, как первая часть («Головар», 16+, прим.) набрала не один десяток миллионов просмотров, все, кто принимал участие в создании кино, очень трепетно, с высокой долей ответственности,  отнеслись к продолжению.
 
Для съёмок некоторых сцен предоставили аэропорт «Байкал».

- Туда мы в ночное время проникли с оружием – конечно же, бутафорским. Выглядело очень эффектно, особенно – мистические сцены. Я очень благодарен всем землякам, кто пошёл навстречу, понимая, что мы делаем кинопродукт, который увидят не только в Бурятии. И мы снова надеемся на поддержку многомиллионной аудитории, которая увидит вторую часть фильма в кинотеатрах уже с 16 февраля, – подчеркнул режиссёр. 

Ранее он рассказывал, что «Головар 2. Струна» – фильм с закрученным сюжетом, где «вселенная» главного героя пересекается со «вселенной» Виктора Цоя, а именно – гитары, которая была спутницей известного музыканта в легендарной котельной «Камчатка» в 1987 году.

Сценарий Юрий готовил целый год. Он комбинировался из нескольких идей. «Струна» – потому что это история гитары Цоя, которую мы нашли. И она попадает в Улан-Удэ и проходит огромный путь – вплоть до того, что теряется», – объяснил Ботоев название своего нового «детища».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Трое московских предпринимателей перенесли бизнес в Бурятию
Бизнес, 30.05.2024
Они стали налоговыми резидентами Джидинского района
В Улан-Удэ «Хуторок» уличили в загрязнении воздуха
Бизнес, 30.05.2024
На отопительный котёл не установили необходимое оборудование
Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
^