Стало известно, какой будет новая инфекционная больница в Улан-Удэ

Стало известно, какой будет новая инфекционная больница в Улан-Удэ
Общество,  16.03.2023 10:13. Фото:Baikal-daily.ru
На месте старого здания построят два новых корпуса

В Бурятии определились с подрядной организацией, которая разработает проект первого этапа строительства инфекционной больницы в Улан-Удэ. Это ООО «Строй-Эксперт». Завершить работу компания должна уже к концу этого года.

Новое медучреждение на улице Пирогова, 9а возведут на месте нынешнего, появившегося там в 40-е годы прошлого века. Здание износилось уже более чем на 70%. Оно давно не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Там не хватает палат и отдельных боксов.

Сначала планируется построить корпус на 150 коек (включая детские), где также расположатся приёмный покой, лаборатории, отделения диагностики, восстановительного лечения,  реанимации и интенсивной терапии, острых респираторных и кишечных инфекций, общехирургическая операционная, стационар для маленьких жителей республики и взрослых, а также пищеблок, прачечная, аптека и другие хозяйственные помещения.

После старое здание снесут и возведут ещё один корпус – на 100 мест. Его соединят с первым тёплым переходом.

- Сейчас наша задача – до конца года разработать проект и пройти экспертизу. После направим заявку для выделения средств в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Строительство планируем начать в следующем году, – сообщил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Ранее строительство РКИБ оценили почти в 4 миллиарда рублей. Начало же ему положили ещё в декабре 2021-го на пресс-конференции Владимира Путина, где побывали и журналисты из Бурятии. Тогда одна из наших коллег – Ася Касьянова – попросила главу государства помочь с новым зданием инфекционной больницы.

Полмесяца спустя на официальном сайте Кремля опубликовали перечень поручений президента по итогам встречи с представителями СМИ. В нём, в частности, есть пункт № 7, согласно которому правительство РФ совместно с властями Бурятии должно «подготовить и представить предложения о выделении из федерального бюджета и бюджета республики бюджетных ассигнований на подготовку проектно-сметной документации для строительства больницы». Упоминается и о включении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^