Ещё одно село в Бурятии решило полностью протрезветь

Ещё одно село в Бурятии решило полностью протрезветь
Общество,  01.04.2024 11:07. Фото:Baikal-daily.ru
Местные жители отказались от алкоголя на сельском сходе

Недавно в 14 сельских поселениях (СП) Еравнинского района состоялись сельские сходы. На них, помимо местных жителей, присутствовали глава муниципального образования, районный прокурор, депутаты Народного Хурала, сотрудники полиции и представители противопожарной службы.

На собраниях затронули ряд актуальных вопросов, касающихся в том числе здравоохранения, безопасности дорожного движения и обращения с отходами. Представитель надзорного ведомства разъяснил законодательство по всем поступившим обращениям.

А жители СП «Сосново-Озёрское» на сходе приняли решение создать в районе ещё одну так называемую территорию трезвости – в селе Домна, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В мае 2023-го от алкоголя полностью отказались и в еравнинском селе Гонда. Тогда власти подписали соответствующее распоряжение.

В ноябре протрезветь решили в кабанском селе Инкино. Там инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография». Первая территория трезвости в Кабанском районе – в селе Каргино – появилась ещё в 2022 году. А в 2024-ом в муниципалитете намерены сделать и третью, но в каком именно населённом пункте, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в Инкино и Каргино за 11 месяцев ни одну семью не поставили на учёт как находящуюся в социально опасном положении. Не было там и случаев гибели сельчан от внешних причин.

- Работа над созданием территорий трезвости должна носить массовый характер. Эту идею поддерживают всё больше и больше граждан. Жители сёл, отказавшихся от алкоголя, воспринимают трезвость не только как путь к ЗОЖ, но и как путь к жизненному успеху и материальному благополучию, – отметил тогда глава поселения «Оймурское» (куда входит Инкино – прим.) Николай Москвитин.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ открыли дом-музей Гомбожаба Цыбикова
Общество, 25.04.2024
Дом был привезён из Аги и отреставрирован
В Чите со временем появится улица Улан-Удэнская
Общество, 25.04.2024

И ещё четыре в честь городов-побратимов

В Бурятии закроется МФЦ
Общество, 25.04.2024
Он не будет работать несколько дней
В Улан-Удэ бывшую сотрудницу воинской части с детьми выставили на улицу
Общество, 25.04.2024
Семью выселили из квартиры и отказались дать ей другое жильё

В Бурятии жители района «потеряли» туалет на вокзале
Общество, 25.04.2024
Джидинцы заявили, что это «очень больной вопрос»
На улице в селе Бурятии исчезла часть тротуара
Общество, 25.04.2024
Его приведут в порядок только летом
В Улан-Удэ до 10 градусов тепла
Общество, 25.04.2024
В регионе ожидается ветер до 17 м/с
^