«Всё окутано тайной»: Близкие бесследно пропавшей улан-удэнки ищут её с помощью буддийских лам

«Всё окутано тайной»: Близкие бесследно пропавшей улан-удэнки ищут её с помощью буддийских лам
Общество,  24.05.2024 18:19. Фото:Baikal-daily.ru
А ещё родственники надеются, что Сэсэг Буинова явится к ним во сне

30-летняя жительница столицы Бурятии Сэсэг Буинова и её 26-летний знакомый Станислав Норбоев пропали при загадочных обстоятельствах более месяца назад. Они повстречались 11 апреля на парковке возле магазина крупной торговой сети на улице Бабушкина и, по данным следствия, вместе уехали в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Outlander. С тех пор об обоих ничего неизвестно.

Улан-удэнцев пять дней искали представители добровольческого отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии, сотрудники полиции, близкие и просто неравнодушные земляки. В мессенджерах даже создали группы для готовых оказать какую-либо помощь. В одной насчитывалось свыше 20 тысяч участников, а во второй – порядка 10 000. С тех пор их, правда, заметно поубавилось.

За эти дни более 810 человек выполнили 420 задач, прошли и проехали 2900 с лишним километров и распространили 3500 ориентировок с приметами молодых людей. Однако обнаружить их не удалось.

В итоге активные поиски волонтёры временно прекратили. В «ЛизаАлерт» ждут новые свидетельства. Чаты в мессенджерах пока по-прежнему молчат. В последнем сообщении, датированном 24 апреля, говорится, что никакой новой информации о Сэсэг и Станиславе нет, но искать их своими силами продолжают родственники и друзья. Всех неравнодушных поблагодарили за поддержку и терпение.

С близкими исчезнувших постоянно поддерживают связь корреспонденты «Комсомольской правды в Иркутске». Тётя Сэсэг – Светлана – рассказывала журналистам, что семья выходила на поиски вечерами, после работы, внимательно изучая каждый участок местности, где ранее обнаружили вещи племянницы. А ещё родные обращались к разным ламам, чтобы те пролили свет на тайну исчезновения молодых людей. Их мнения расходятся. Кто-то говорит, что Сэсэг и Станислав живы и скоро вернутся, другие утверждают, что уже нет.

Рядом с найденными документами и ключами от автомобиля, которые принадлежат пропавшему парню, была лужа крови. Образцы взяли для ДНК-экспертизы, которая покажет, принадлежит ли она 26-летнему улан-удэнцу, пишет издание. 

- Никакой новой информации от правоохранителей у нас нет, – сообщила недавно «Комсомолке» Светлана. – Нам ещё не сообщали, готовы ли результаты экспертизы крови. Нет и никаких зацепок о Сэсэг. Мы продолжаем поиски, но сейчас выходим на них не каждый день, а раз в неделю, по выходным. Племянница, увы, ни к кому из родных не приходила во сне за это время, не сообщала о своём местонахождении. Всё окутано тайной. Но мы не теряем надежды.

Жители республики тем временем ждут новостей о пропавших. Немало постов на эту тему появилось в начале мая в местных пабликах во «ВКонтакте». В соцсетях задались вопросом, почему поиски не возобновляются, и строили свои версии насчёт исчезновения улан-удэнцев.

- Сотни людей бросали все дела, искали улики, а теперь будто ничего и не было, – говорилось в посте, размещённом в одной из групп в «ВК». – Люди искренне переживают, строят нелепые домыслы. Если нет никаких прояснений и результатов, так бы и дали информацию. Если что-то всё-таки обнаружилось, то хотя бы кратко – что вышли на след, без подробностей. Странно всё это. Такой резонанс – и вдруг тишина.

В СУ СКР по Бурятии «Байкал-Daily» ранее рассказали, что сейчас по ранее возбужденному уголовному делу продолжается производство следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Какие-либо детали в следкоме не разглашают.

Эта история с самого начала стала обрастать загадочными и пугающими подробностями. К примеру, в Сети была информация, что авто, похожее на принадлежащий Сэсэг Mitsubishi Outlander, бросили в одном из дворов недалеко от дома, где живёт девушка. Номеров на машине не оказалось, зато внизу на лобовом стекле заметили что-то вроде следов крови.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ «Яркие люди» отпраздновали День города
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Революции 
В Бурятии «чёрного» лесоруба обязали убрать за собой
Общество, 15.06.2024
От незаконной рубки остались щепки 
Улан-Удэ празднует День города
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет красочный фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии жителям пригородного посёлка придётся добираться из Улан-Удэ на попутках
Общество, 15.06.2024
Они боятся, что будут часами стоять на дороге из-за отмены маршрута
Анатолий Кушнарёв получил звание «Почётный гражданин Улан-Удэ»
Общество, 15.06.2024
Церемония награждения проводилась на площади Советов 
В Бурятии множатся фермеры-антипрививочники
Общество, 15.06.2024
Им пригрозили крупными штрафами
В Бурятии перевозили скот без документов
Общество, 15.06.2024
Животных вернули в Хоринский район 
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём города
Общество, 15.06.2024
Игорь Шутенков записал видеопоздравление  
В Улан-Удэ стартовал чемпионат России по гиревому спорту
Общество, 15.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
«Малоприятное зрелище»: Улан-удэнцы переживают за деревья в центре города
Общество, 15.06.2024
По мнению жителей столицы Бурятии, вредители практически погубили одно из деревьев 
Финансисты Бурятии посоревнуются на спартакиаде в Петропавловке
Общество, 15.06.2024
В Джидинском районе готовятся к проведению соревнований работников финансовых органов региона
В Улан-Удэ соберутся агроэкологи Бурятии
Общество, 15.06.2024
Участие примут агрообъединения обучающихся образовательных организаций республики
Горсовет Улан-Удэ поздравил с днём рождения города
Общество, 15.06.2024
Жителей столицы республики назвали её главным богатством
^