В кафе в Бурятии после массового отравления обнаружили подозрительные продукты

В кафе в Бурятии после массового отравления обнаружили подозрительные продукты
Общество,  09.07.2024 16:12. Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Посетителям заведения стало плохо из-за роллов

Сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провели проверку после массового отравления в Гусиноозёрске. Они проанализировали ФГИС «Меркурий» и пришли к выводу, что в кафе использовали продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её качество и безопасность. ВСД имелись далеко не на весь ассортимент, который есть в меню.

Владельцу заведения объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего ветеринарного законодательства.
 
Ранее специалисты республиканского управления Роспотребнадзора обнаружили в кафе многочисленные нарушения – там, к примеру, не было даже условий для мытья посуды, а работники не соблюдали правила личной гигиены.
 
По последним данным, в заведении, где готовят роллы, отравилось 75 человек, включая 42 ребёнка. Часть из них – 14 – госпитализировали. Этой историей даже заинтересовался председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. С 5 июля работу кафе приостановили, однако на его официальной странице во «ВКонтакте» заявили, что оно закрылось на ремонт.

Справка:

В 2018 году в Бурятии, как и других российских регионах, ввели обязательную электронную сертификацию (ЭВС) на товары, подлежащие ветконтролю. Она призвана объединить все предприятия – от производителей «молочки», рыбы, мясных изделий (колбасы, сосисок и др.) и кормов для животных до переработчиков, торговых сетей и заведений общепита.

Вся «история» сельхозпродукции – где, кем и из чего она произведена – отражается в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», разработанной Россельхознадзором. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^