Правительство Бурятии увеличило штат управления капитального строительства

Правительство Бурятии увеличило штат управления капитального строительства
Власть,  13.06.2019 09:01. Фото:Baikal-daily.ru
В правительстве объясняют, что это связано с увеличением нагрузки в 1,5 раза

В государственном казённом учреждении «Управление капитального строительства (УКС) правительства Бурятии» увеличили штат сотрудников. Вместо прежних 51 человека их станет 61. Соответствующее постановление подписал 6 июня и.о. председателя правительства Бурятии Игорь Зураев.

Штат управления капитального строительства увеличен в связи с возрастанием в полтора раза нагрузки, пояснили в пресс-службе правительства Бурятии.

- В 2019 году количество возводимых под управлением УКС объектов капитального строительства по сравнению с прошлым годом выросло более чем на 50%. В текущем году запланировано строительство и разработка проектных документаций 63 объектов, тогда как в прошлом году – 41, - заявили в правительстве.

Только в 2019 году на проектирование и строительство объектов капитального строительства в рамках государственных, федеральных целевых программ и национальных проектов выделено 3,6 млрд рублей. В ближайшее время будет построено 5 школ, 5 детских садов, 2 объекта культуры, построено и реконструировано 3 объекта коммунальных сетей, 3 объекта здравоохранения, 9 спортивных площадок.

- В основном будет пополнен производственно-технический отдел управления капитального строительства правительства, который занимается строительным контролем. Сюда будут набраны 5 специалистов, руководитель сметной группы и руководитель группы подготовки. Также требуется один специалист отдела размещения государственных заказов и два водителя, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Всего в рамках дальневосточной субсидии в Бурятии в 2019 году всего будет реализовано 90 мероприятий более чем на 6,2 млрд рублей. Подтверждённое финансирование на реализацию в республике национальных проектов в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, спорта, культуры, дорожной безопасности, ЖКХ, экологии, предпринимательства в 2019 году превышает 19 млрд рублей. А на ближайшие три года составляет 51 млрд рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», весной этого года на 7 человек выросла штатная численность администрации главы и правительства Бурятии. В правительстве пояснили, что новые госслужащие будут содержаться за счёт федерального бюджета.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП напротив «Спутника»
Машины столкнулись перед светофором
В центре Улан-Удэ ДТП с такси перекрыло дорогу
Водителям пришлось объезжать аварию по трамвайным рельсам
В Улан-Удэ в ДТП попала маршрутка с пассажирами
ДТП перекрыло сразу две полосы движения
В Улан-Удэ участники ДТП не признавали вину
Авария произошла на проспекте Автомобилистов
В Бурятии самое популярное мошенничество связано с «потеряшками»
В Бурятии дистанционные мошенничества регистрируют ежедневно
В Улан-Удэ адвоката-вымогателя заключили под стражу
Адвокат вымогал у следователя полмиллиона рублей
В Иркутске посредника во взяточничестве оштрафовали на 2,8 млн рублей
Взятка готовилась для директора филиала лесхоза
Улан-удэнка убила беременную подругу возле могилы её мужа
Жуткое убийство оставалось нераскрытым пять лет
Житель Иркутской области отсудил 400 тысяч за оторванную руку
Мужчина потерял руку во время осмотра станка с дисковыми пилами
В Бурятии ДТП с двумя пострадавшими детьми рассмотрели на комиссии
На аварийных участках дорог планируют установить баннеры
Читинец сдавал в аренду чужие квартиры
Он снимал квартиры на сутки, размещал объявления, брал предоплату и исчезал
^