Районы Бурятии представили продовольственные бренды

Власть,  21.11 15:58 Фото:Baikal-daily.ru
Необычная ярмарка посвящена профессиональному празднику Дню работника агропромышленного комплекса. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Сегодня в ФСК состоялась первая выставка-ярмарка «Районные бренды Бурятии», посвящённая Дню работника агропромышленного комплекса республики. Кроме того, там же проходит крупнейшая специализированная выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка – 2019».

В фойе Физкультурно-спортивного комплекса были представлены стенды с брендами 16 районов, всего свою продукцию выставили около 40 представителей сельского хозяйства. В числе тех, кто оценивал, был и министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. Также бурятские деликатесы пробовала специальная комиссия, в составе которой был известный бывший сумоист Анатолий Михаханов.

Каждый район представил всё самое лучшее – гости выставки и комиссия продегустировали баргузинскую рыбу, боргойскую баранину, буузы, молочную продукцию, овощи, пироги, сладости и многое другое. У каждого стенда гостей встречали хлеб-солью, хадаками, танцами и частушками. Также на выставке были представлены услуги банков, врачей-терапевтов, помимо еды продавались украшения и картины. Большим спросом пользовались прилавки с различными витаминами, мазями и чаями.

- Наша чайная фабрика находится в селе Мостовка Прибайкальского района, мы специализируемся на иван-чае, он тонизирует и укрепляет иммунитет. Также мы делаем мази и масла. Я думаю, что такие ярмарки нужно чаще проводить в Бурятии, потому что так молодые люди видят, какие традиции сохраняются, что у нас есть ценного. Наша республика специализируется на сельском хозяйстве, даже приезжие говорят: «у вас есть что покушать» - это самое главное, это нужно развивать и поддерживать, - рассказала участница выставки, представительница бренда «Байкалия» Татьяна.

Министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов отметил, что сейчас одним из основных брендов республики является облепиха. По его словам, облепиха – экспортоориентированный бренд, который необходимо возрождать. На ярмарке этой ягоды было очень много, министра особо заинтересовало блюдо из мяса с облепиховым соусом. Также Даба-Жалсан Чирипов назвал перспективным мраморное мясо Джидинского района.

- Сегодня мы впервые дегустировали стейк, здесь особая технология – мраморное мясо при максимально высокой температуре за короткое время обжаривается и получается такой ароматный и сочный стейк. Я пробовал дважды стейк «Мираторг», думаю, наше мясо ничем не отличается, - сказал он.

Стейком гостей выставки угощала группа компаний «Буян».

- Мы занимаемся растениеводством, животноводством, переработкой и сбытом, мы выращиваем племенной скот, сейчас у нас 4 тысячи голов. Я считаю, что «Районные бренды» очень важная ярмарка, этот опыт нам всем очень полезен, потому что люди начнут узнавать, чем богаты и чем славятся наши районы. У нас в Джидинском, например, очень развито скотоводство. В каждом районе очень много своих брендов, о которых люди даже не знают. Комиссия у нас уже была, оценили на «пять с плюсом», - сказала представительница ГК «Буян» Евгения.

Также на ярмарке выступали различные творческие коллективы районов, дети в футболках цвета облепихи показали зрителям современные танцы, хоры пели песни на русском и бурятском языках. На улице на площадке ФСК была организована «Фермерская лавка», где можно было купить мясо и ягоды.

- Районы поняли, что бренд нужен. Будущее продвижение продукции без брендирования и торговой марки не пойдёт. Мы понимаем, что будущее за зелёной экономикой, органическим сельским хозяйством, но чтобы соответствовать, нам необходимо больше проводить подобные мероприятия. Так появится узнаваемость продукта, будет менеджмент и продвижение на рынке. Сегодня выявляется маржинальный продукт, таким образом повысится доходность, финансовое состояние производителя и в целом благополучие населения. Когда мы поддерживаем местных производителей, мы поддерживаем своё здоровье, - заключил министр Даба-Жалсан Чирипов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ зоозащитники призывали отказаться от шуб
Общество, 02.12.2019
На «Арбате» прошла акция «Животные – не одежда»
В Бурятии собирают новогодние подарки детям без родителей
Общество, 02.12.2019
В Бичурском районе Бурятии стартовала благотворительная акция
Бурятский борец-вольник выиграл чемпионат России по греко-римской борьбе
Общество, 02.12.2019
Бурятские борцы-ветераны взяли золото и бронзу чемпионата России по греко-римской борьбе
Самый большой каток Улан-Удэ откроется в пятницу
Общество, 02.12.2019
В этом году увеличилась площадь катка и его пропуская способность
Юнармейцы Бурятии посетили войсковую часть
Общество, 02.12.2019
Школьникам показали специализированную технику и показали способы применения
В Бурятии мать-«кукушка» отплатила долг, испугавшись уголовного дела
Общество, 02.12.2019
Женщина была лишена родительских прав и жила за счёт гражданского мужа
В Бурятии с нарушением заключали контракт на строительство дороги до «Щучки»
Общество, 02.12.2019
Прокуратура раскрыла подробности несостоявшейся закупки
Жительнице в Бурятии через суд пришлось доказывать право собственности на жильё
Общество, 02.12.2019
В жилищном вопросе помогала разбираться прокуратура
В Бурятии сегодня снегопады
Общество, 02.12.2019
По данным Бурятского гидрометцентра, 2 декабря по республике снежная погода
Алиса Жамбалова стала 20-й на первом этапе Кубка мира
Общество, 01.12.2019
Лыжница из Бурятии выступила на первом этапе Кубка мира в Финляндии
Бурятский борец стал призёром «Юности России»
Общество, 01.12.2019
Всероссийский турнир прошёл в Раменском
ВИДЕО: В Улан-Удэ станцевали участники контрольной по математике
Общество, 01.12.2019
На контрольную по математике пришли более 60 желающих, в том числе 79-летний дедушка с правнуком
Воинские части в Бурятии готовы к зимнему периоду обучения
Общество, 30.11.2019
Полигоны общевойскового объединения ВВО оборудовали новыми учебными точками
^