Замминистра культуры РФ встретится в Бурятии со старообрядцами

Замминистра культуры РФ встретится в Бурятии со старообрядцами
Власть,  30.09.2020 12:01. Фото:министерство культуры Кузбасса
Стал известен план визита в Улан-Удэ замминистра культуры России Ольги Яриловой

Как сообщал «Байкал-Daily», ещё в августе стало известно о грядущем визите в Бурятию замминистра культуры России Ольги Яриловой. Сегодня была озвучена дата визита – 2 октября.

В пресс-службе минкультуры Бурятии сообщили, что Ольга Ярилова сперва примет в Улан-Удэ участие в научно-практической конференции «Старообрядцы Забайкалья: этноконфессиональные особенности в общероссийском пространстве» и в торжественном собрании, посвящённом 60-летию Восточно-Сибирского института культуры.

Во второй половине дня в Русском драмтеатре начнётся мониторинговое совещание по реализации национального проекта «Культура» на Дальнем Востоке.

В фойе театра развернётся выставка проектов, реализованных на Дальнем Востоке в рамках нацпроекта «Культура». Бурятия как принимающая сторона представит свои самые яркие проекты, в их числе ансамбль морин-хууристов. Также будет продемонстрирован мультимедиа-гид по выставке «Атлас тибетской медицины» с применением технологии дополненной реальности «Артефакт».

Федеральный проект «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в Бурятии наглядно представят два проекта. Первый - выставка картин межрегионального художественного проекта «Баргуджин Токум 2019» и концерт-презентация театра песни и танца «Байкал» «Песни предбайкальских бурят».

В преддверие визита Ольги Яриловой и дальневосточных чиновников, отвечающих за культуры, 1 октября состоятся три круглых стола.

- Первый из них посвятят «Старообрядчеству: формированию механизмов сохранения и развития духовной и материальной культуры». Участники второго круглого стола рассмотрят «Вопросы реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура» с органами управления культуры муниципальных образований Бурятии». Для них эти вопросы особенно важны, поскольку именно в рамках этого проекта идет капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений. Третий круглый стол под названием «Модель деятельности современной библиотеки в рамках реализации задач национального проекта «Культура» пройдет в Национальной библиотеке республики. В рамках этого круглого стола на сайте министерства культуры России пройдет стрим «Модельные библиотеки Бурятии: новые сценарии библиотечного обслуживания населения». На этом круглом столе выступят замдиректора департамента науки и образования министерства культуры РФ Лидия Федякина и генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда. Бурятия представит на этом круглом столе модельные библиотеки нового поколения не только в городах, но и сёлах, - сообщили в минкультуры республики.

Справка:

Замминистра культуры России Ольга Ярилова координирует и контролирует деятельность департамента регионального развития и приоритетных проектов, департамента науки и образования (за исключением отдела имущественных отношений) и департамента информационного и цифрового развития (отдел библиотек).

Ярилова родилась 17 мая 1970 года в Ярославле. Окончила Ярославское музыкальное училище в 1991 году. В 2010-м окончила Северный международный университет в Магадане по специальности учитель (педагогика и методика начального образования). В 2018 году также прошла магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1993 году в детской школе искусств № 1 Магадана, где поднялась до директора. Трудилась здесь до 2005 года.

С 2005 по 2013 работала на различных должностях в министерстве культуры Российской Федерации.

В 2013 году стала директором департамента туризма и региональной политики минкультуры России.

В 2018 году была назначена заместителем министра культуры Российской Федерации.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии обратился к родителям школьников
Власть, 18.10.2020
«Вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение», написал Алексей Цыденов в соцсети
Глава Бурятии провёл совещание по вопросам Баунтовского района
Власть, 09.10.2020
Рабочие поездки главы в районы временно заменили онлайн-совещаниями
Глава Бурятии назначил замминистра финансов
Власть, 08.10.2020
Прошлый замминистра отработала на этом посту 23 года
МВД Бурятии подало в суд на депутата-коммуниста
Власть, 08.10.2020
В иске заявляется о «подрыве авторитета общества к деятельности МВД»
В Бурятии едва не построили неэффективные очистные
Власть, 08.10.2020
В ситуацию вовремя вмешалась природоохранная прокуратура
Глава Бурятии просит жителей не носить маску на подбородке
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов объяснил, почему сам не всегда носит маску
Глава Бурятии срочно вылетел в Закаменский район
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов отправился на место прорыва технологической дамбы
Глава СК России потребовал отчёта от главного следователя Бурятии
Власть, 07.10.2020
Бурятия попала в число проблемных регионов, которые озвучил Бастрыкин
Муж депутата Хурала Бурятии заболел коронавирусом
Власть, 07.10.2020
Супруги ушли на карантин в своём доме
Бывший мэр Ольхонского района вышел на свободу
Власть, 06.10.2020
Сергей Копылов был осуждён прошлой осенью
Бурятскому омбудсмену пришлось отказаться от личных приёмов
Власть, 06.10.2020
Решать проблемы приходится по телефону
Китай передал Чите тысячи масок и перчаток
Власть, 06.10.2020
Китай передал Чите тысячи масок и перчаток
Главврач улан-удэнской поликлиники получила медаль
Власть, 06.10.2020
Речь идёт о медали за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи
^