Прокуратура проверила готовность Улан-Удэ к паводкам

Прокуратура проверила готовность Улан-Удэ к паводкам
Власть,  22.07.2021 11:55. Фото:прокуратура Бурятии
Заместитель прокурора выехала в улан-удэнское СНТ и в Сотниково

Заместитель прокурора Бурятии Светлана Козлова провела выездное заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Совещание прошло вблизи садового некоммерческого товарищества «Черемушки» Советского района Улан-Удэ и в селе Сотниково Иволгинского района. Обсуждался готовности к возможному наводнению.

Рабочая группа рассмотрела вопросы готовности сил и средств, формирования пунктов временного размещения, проведения предупредительных мероприятий, в том числе берегоукрепления реки Селенга.


- По результатам работы группы органы государственной власти и местного самоуправления ориентированы на своевременное информирование населения в случае возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, принятие превентивных мер, направленных на недопущение затопления прибрежных территорий, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Ранее по представлению прокуратуры республики, внесённому в правительство республики, министерство природных ресурсов заключило контракт на выполнение работ по берегоукреплению реки Селенга.

Как сообщал «Байкал-Daily», для защиты левобережной части Улан-Удэ от наводнения соорудят 2,5-километровую защитную насыпь. Об этом накануне известил мэр Игорь Шутенков. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^