В Иркутске члены ОПГ пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

В Иркутске члены ОПГ пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования
Происшествия,  07.12.2018 18:25 Фото:pixabay.com
Уголовные дела по фактам мошенничества в сфере страхования КАСКО, совершённые ОПГ, расследовались и передаются в суд в Иркутске впервые

Следователи окончили расследование уголовного дела по трём фактам мошенничества в сфере автомобильного страхования.

В начале года сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы по расследованию хищений автотранспорта при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии задержали ОПГ, занимающуюся инсценировками краж автомобилей с целью получения страховых выплат. Задержаны двое местных жителей – 49-летний мужчина, выступающий в роли организатора, а также 35-летний исполнитель преступлений. Также в ходе расследования оперативники задержали ещё двух человек, вовлечённых в совершение мошеннических действий.

Установлено, что в конце 2016 года подозреваемые инсценировали хищение иномарки «Toyota RAV4» с парковки торгового центра «Карамель» и в дальнейшем получили по КАСКО почти 1,5 миллиона рублей. Спустя некоторое время, злоумышленники придумали кражу этой же машины от ТЦ «Сильвер Молл» по дублирующим документам, а также «Тойоты Камри» с парковки ТК «Акцент» областного центра. На стадии получения средств от страховой компании соучастники были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

В отношении исполнителя и организатора противоправной схемы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, совершённое организованной группой», а также по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159.5 УК РФ, предусматривающие ответственность за покушение на мошенничество.

Двое других участников привлечены к уголовной ответственности за покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Сейчас подозреваемые знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время следователи направят его в суд для рассмотрения по существу. Как отмечают полицейские, уголовные дела по фактам мошенничества в сфере страхования КАСКО, совершённые организованной группой, расследовались и передаются в суд в Иркутске впервые, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Братчанка лишилась 50 тысяч, заказав шубу в Instagram
Девушка увидела объявление и подала заявку на пошив изделия
В Иркутской области с января ищут педофила
От действий преступника пострадала 11-летняя девочка
Читинцу, убившему мужчину из травмата, дали 12 лет
Версия осуждённого о самообороне была полностью опровергнута следователями
Жительницу Бурятии «простили» за кражу электроинструментов
Её освободили от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
Упавшая с седьмого этажа улан-удэнка пыталась встать
Очевидец рассказала «Байкал-Daily», как всё произошло
Братчанин пытался продать краденый iPhone за 5 тысяч
Реальная цена гаджета оценивается в 40 тысяч рублей
Забайкалец по ночам крал запчасти с машин
Краденое злоумышленник сдавал на металлолом
«Чёрные лесорубы» орудовали в нацпарке Бурятии
По выявленным нарушениям оформлены протоколы
Забайкальцы украли и забили лошадей
Они успели продать мясо животных
^