В Иркутске после пожара погибла женщина

В Иркутске после пожара погибла женщина
Происшествия,  11.02 08:08 Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
12 пожаров произошло прошлой ночью и утром на территории Иркутской области, 8 из них – в жилом секторе. На пожарах были спасены 6 человек

10 февраля в 7 часов утра в пожарную охрану города Иркутска поступило сообщение о пожаре на улице Щорса. На момент прибытия первых подразделений горела квартира на третьем этаже, существовала угроза распространения на соседние квартиры, в которых находились люди.

Самостоятельно удалось эвакуироваться 34 жильцам. В условиях сильного задымления по лестничным маршам, при помощи индивидуальных средств защиты дыхания были спасены два человека. Ещё четверых жильцов верхнего этажа спасли по лестнице из окон.



- В течение 40 минут огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы ликвидировали открытое горение. Еще полтора часа потребовалось для ликвидации последствий пожара, в результате которого была повреждена квартира на третьем этаже на общей площади 25 квадратных метров. Жилой дом удалось отстоять. По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электропроводки, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ещё 38 человек были эвакуированы при пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Фурманова. В начале третьего часа ночи в пожарную охрану начали поступать звонки с сообщениями о сильном задымлении в квартирах и подъезде двухэтажного дома. К месту пожара были направлены 5 пожарных расчётов. 



На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь мог распространиться на соседние квартиры. Жильцы дома эвакуировались. Пожарными были обследованы все квартиры на наличие людей.

Из квартиры на втором этаже была спасена женщина. Пострадавшая была передана бригаде скорой помощи, однако женщина получила несовместимые с жизнью травмы.

В течение двух часов продолжалось тушение пожара. В результате огнём было повреждено 2 квартиры на первом и втором этажах на общей площади 70 квадратных метров. Ещё в течение полутора часов были ликвидированы последствия пожара. Производилось контрольное вскрытие полов в доме. Работа была окончена лишь тогда, когда пожарные убедились в полной безопасности строения.



Предварительный осмотр места происшествия показал, что возможной причиной пожара также могло стать короткое замыкание электропроводки.

- Дознаватели, устанавливающие обстоятельства всех произошедших пожаров в Иркутской области, отметили, что в половине всех случаев причиной пожаров стало короткое замыкание, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают: в условиях сильных морозов основной причиной всех возгораний в жилом секторе является электротехническая причина. Это короткое замыкание электроприборов и возрастающая нагрузка на электросеть.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии планируют построить 21 очистное сооружение
А на ликвидацию свалок в республике выделят 145 миллионов рублей
Около 70% жителей Бурятии должны получить чистую воду
Сейчас более половины жителей Бурятии пьют некачественную воду
Предпринимателей Бурятии зовут на форум в Корею
Делегацию возглавит Глава республики Алексей Цыденов
The New York Times рассказал о продаже бурятского леса в Китай
Американские читатели узнали о масштабной вырубке сибирских лесов для Китая
Жители Бурятии за обмен монет на банкноты получат бонусы
Акция «Дни приёма монеты от населения» пройдет во всех банковских офисах
Годовая инфляция в ДФО стабилизировалась
Годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в марте 2019 года выросла незначительно и осталась ниже среднероссийского показателя (5,3%)
В Бурятии отремонтируют мост через реку Иркут
Работы завершатся в  следующем году
В Иркутской области стартовала посевная кампания
Всего во всех категориях хозяйств планируется засеять 720,9 тыс. га
В Саган-Нуре в Бурятии появится Центр культурного развития
Москва выделила на строительство 173 млн рублей
Площадь Славы в Улан-Удэ кардинально изменится
Здесь появится фонтан и озеленение. ФОТО
Модернизация котельной в Загорске находится на утверждении в Росприроднадзоре
Модернизация котельной в улан-удэнском микрорайоне Загорск включена в проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Улан-Удэ
Котельные Бурятии планируют перевести на газ
От угольных котельных власти обещали отказаться
Предприятия Улан-Удэ задолжали работникам более 45 млн рублей
Больше всего задолженности в сфере строительства
^