В Иркутске после пожара погибла женщина

В Иркутске после пожара погибла женщина
Происшествия,  11.02 08:08 Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
12 пожаров произошло прошлой ночью и утром на территории Иркутской области, 8 из них – в жилом секторе. На пожарах были спасены 6 человек

10 февраля в 7 часов утра в пожарную охрану города Иркутска поступило сообщение о пожаре на улице Щорса. На момент прибытия первых подразделений горела квартира на третьем этаже, существовала угроза распространения на соседние квартиры, в которых находились люди.

Самостоятельно удалось эвакуироваться 34 жильцам. В условиях сильного задымления по лестничным маршам, при помощи индивидуальных средств защиты дыхания были спасены два человека. Ещё четверых жильцов верхнего этажа спасли по лестнице из окон.



- В течение 40 минут огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы ликвидировали открытое горение. Еще полтора часа потребовалось для ликвидации последствий пожара, в результате которого была повреждена квартира на третьем этаже на общей площади 25 квадратных метров. Жилой дом удалось отстоять. По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электропроводки, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ещё 38 человек были эвакуированы при пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Фурманова. В начале третьего часа ночи в пожарную охрану начали поступать звонки с сообщениями о сильном задымлении в квартирах и подъезде двухэтажного дома. К месту пожара были направлены 5 пожарных расчётов. 



На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь мог распространиться на соседние квартиры. Жильцы дома эвакуировались. Пожарными были обследованы все квартиры на наличие людей.

Из квартиры на втором этаже была спасена женщина. Пострадавшая была передана бригаде скорой помощи, однако женщина получила несовместимые с жизнью травмы.

В течение двух часов продолжалось тушение пожара. В результате огнём было повреждено 2 квартиры на первом и втором этажах на общей площади 70 квадратных метров. Ещё в течение полутора часов были ликвидированы последствия пожара. Производилось контрольное вскрытие полов в доме. Работа была окончена лишь тогда, когда пожарные убедились в полной безопасности строения.



Предварительный осмотр места происшествия показал, что возможной причиной пожара также могло стать короткое замыкание электропроводки.

- Дознаватели, устанавливающие обстоятельства всех произошедших пожаров в Иркутской области, отметили, что в половине всех случаев причиной пожаров стало короткое замыкание, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают: в условиях сильных морозов основной причиной всех возгораний в жилом секторе является электротехническая причина. Это короткое замыкание электроприборов и возрастающая нагрузка на электросеть.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске в ходе погони задержали нетрезвого лихача
В отношении нарушителя составили шесть административных протоколов
Усольчанин надругался над собственной дочерью
Ранее его сожительница жаловалась в полицию на побои 
В Иркутске поймали серийного грабителя
Налётчик нападал на пожилых женщин и срывал с них цепочки
В Улан-Удэ выбежавшие на дорогу дети попали в ДТП
Госавтоинспекция призывает родителей обучить детей правилам дорожного движения (видео) 
В Бурятии студент ссуза украл телефон из магазина
Ранее он был уличён в краже денег со счёта
В Улан-Удэ в домашнюю собаку выстрелили из арбалета
Собака скончалась на операционном столе в ветклинике
В Бурятии вор-рецидивист «обчищал» туристов на Байкале
Как оказалось, злоумышленник скрывался от реального наказания в колонии 
Из-за короткого замыкания сгорела крыша дома в Бурятии
Электропровод был в аварийном состоянии


Читинец украл смартфон, который стоял на зарядке
Он представился другом потерпевшего и забрал гаджет
В Бурятии тушат восемь лесных пожаров
Режим ЧС действует в Северо-Байкальском районе, на территории Забайкальского нацпарка и на территории Джергинского заповедника
В Иркутской области разбойники напали на пенсионера
Они стащили с него куртку, в которой были деньги и смартфон
В Братске лихача привлекли к ответственности
Его удалось задержать благодаря записи с видеорегистратора
«Сидела на полу в крови»: Улан-удэнец избил свою девушку в торговом центре
Сейчас проводится проверка по данному факту, назначена судебно-медицинская экспертиза
^