Федеральный канал раскрыл подробности зверского убийства девушек в Бурятии

Федеральный канал раскрыл подробности зверского убийства девушек в Бурятии
Происшествия,  25.05.2020 15:39. Фото:"Вести. Дежурная часть"
Свидетельница убийства двух девушек в Клюквенной пади до сих пор опасается за свою жизнь

В Бурятии отпустили под подписку о невыезде бывшего полицейского, фигуранта громкого дела об изнасиловании и убийстве двух девушек. Об этом сообщили в программе «Дежурная часть» телеканала «Россия-24». Журналисты федерального телеканала провели собственное небольшое расследование о чудовищной расправе.

Как сообщал «Байкал-Daily», преступление произошло ещё в 2002 году в Селенгинске, в местности Клюквенная падь – были убиты две девушки-подруги. Лишь в конце 2019 года стали известны личности подозреваемых. Ими оказались бывший и действующий сотрудники местного отдела полиции. По версии следствия, в тот летний вечер девушки выпивали с милиционерами. Однако между ними произошла ссора, милиционеры расправились с помощью топоров с девушками. 

В тот роковой день с двумя девушками была ещё одна подруга, ей чудом удалось остаться в живых. По её утверждению, она стала свидетелем расправы. Спустя 17 лет девушка решилась дать показания.

- Порой уже думаешь: «Лучше бы я там с ними осталась». Все ходили пальцами тыкали, сейчас вообще гнобят постоянно… Я молчала 17 лет, на тот момент не было доверия следователям. Кто будет искать? Те же оперативники, которые и убили? – рассказала в эфире «Дежурной части» выжившая девушка.

Уже тогда по посёлку ходили слухи, что к изнасилованию и убийству причастны сотрудники местного уголовного розыска. Якобы, накануне убитые отдыхали в компании оперативников, говорится в сюжете.

- Я вот только ругань видела Катькину с *фамилия подозреваемого*. Когда Женька закричала: «Я боюсь боли», я всё… чувствую, что это уже не к добру. И убежала оттуда, - рассказала девушка.

По её словам, она подвергалась давлению со стороны одного из подозреваемых. Он угрожал ей расправой, девушка утверждает, что он её топил, при этом надев на неё наручники.

- Они меня не дотопили, они меня добьют где-нибудь. И голову мне пробивали битами, и что только со мной не делали, - говорила перепуганная свидетельница. 

Кроме того, в деле есть странные трагические обстоятельства. В сюжете телеканала говорится, что во время расследования погибли двое следователей, которые вели дело: один вскоре был застрелен на охоте, другой прямо на рабочем месте был убит стажёром.

«Первые обвиняемые появились через 17 лет. 21 декабря 2019 года суд арестовал действующего полицейского и бывшего замначальника Селенгинского ОВД. Однако последний под стражей пробыл недолго. Не так давно его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Следователи заявили, что его причастность к убийству не подтвердилась, но он может быть замешан в другом преступлении и дожидаться его расследования будет дома», - сообщили в сюжете «Дежурной части».

После этого телеканал отправил руководителю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину письмо с просьбой взять дело под личный контроль. На этот запрос главный следователь страны отреагировал незамедлительно. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Бурятии доложить о ходе расследования уголовного дела.

Также Бастрыкин поручил проверить все аспекты и доводы, прозвучавшие в СМИ, и в кратчайшие сроки доложить о принятых процессуальных решениях. 

Родственники подозреваемых в убийстве заявили, что они не причастны к расправе.

- В расследовании страшного убийства фигурирует и ещё одна фамилия подполковника, который 17 лет назад работал оперативником уголовного розыска ОВД Кабанского района, а после сделал головокружительную карьеру, сейчас переехав в Москву. Как сообщают СМИ, он проходит по делу свидетелем, - сказано в телесюжете.

Журналисты «России-24» пытались связаться с высокопоставленным свидетелем, но так и не смогли с ним побеседовать.

Как сообщал «Байкал-Daily», своё расследование проводила известная телеведущая Ксения Собчак, приезжавшая в Бурятию зимой. В результате на свет появился фильм под названием «Бурятский Твин Пикс». В сюжете «России-24» Ксения поделилась своим мнением об этом преступлении. 

- Это преступление нужно выводить на федеральный уровень, чтобы его можно было сдвинуть с места. Дикая история, которая меня потрясла своей несправедливостью, а главное тем, что человек, который пошёл на повышение и сейчас работает в Москве на серьёзной должности, так и остался безнаказанным. Он вообще не комментирует и не говорит ничего по поводу этого преступления, в котором, как полагают, он так или иначе мог быть задействован. В любом случае, на него указывает огромное количество свидетельств и людей, которые проживали в тот момент в Селенгинске, - сказала Ксения Собчак.

«Похоже, в этой истории будет продолжение. И люди, которые причастны к зверскому убийству двух девушек из посёлка Селенгинск, несмотря ни на что, всё-таки понесут наказание», заключили в телесюжете.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ «потушили» пожар в кинотеатре
В кинотеатре прошло пожарно-тактическое учение
Житель Бурятии пошёл на кражу через несколько дней после освобождения
Мужчина рассчитался в магазинах найденной банковской картой 
Избивший иркутянина мужчина угрожает семье пострадавшего
По поручению председателя СК России следователи выясняют обстоятельства применения насилия в отношении мужчины
В Бурятии водитель сбил семь лошадей
Авария случилась в тёмное время суток
Жителя Бурятии насмерть придавило бетонной плитой
Несчастный случай произошёл в Баргузинском районе 
На дорогах Бурятии в «пьяных» ДТП погибли 28 человек
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к трезвому поведению на дороге
Жителю Бурятии увеличили срок наказания за попытку сбыта гашиша
На сегодня мужчина уже отбывает срок за убийство  
Неизвестный оставил часть домов в Улан-Удэ без света
Инцидент произошёл в обеденное время 
Жительница Иркутской области незаконно получила 135 тысяч от соцзащиты
Женщина работала и получала социальное пособие 
Житель Бурятии устроил ночную резню
Убийца приехал из соседнего села, чтобы выяснить отношения с сожителем матери
^