Федеральный канал раскрыл подробности зверского убийства девушек в Бурятии

Федеральный канал раскрыл подробности зверского убийства девушек в Бурятии
Происшествия,  25.05.2020 15:39. Фото:"Вести. Дежурная часть"
Свидетельница убийства двух девушек в Клюквенной пади до сих пор опасается за свою жизнь

В Бурятии отпустили под подписку о невыезде бывшего полицейского, фигуранта громкого дела об изнасиловании и убийстве двух девушек. Об этом сообщили в программе «Дежурная часть» телеканала «Россия-24». Журналисты федерального телеканала провели собственное небольшое расследование о чудовищной расправе.

Как сообщал «Байкал-Daily», преступление произошло ещё в 2002 году в Селенгинске, в местности Клюквенная падь – были убиты две девушки-подруги. Лишь в конце 2019 года стали известны личности подозреваемых. Ими оказались бывший и действующий сотрудники местного отдела полиции. По версии следствия, в тот летний вечер девушки выпивали с милиционерами. Однако между ними произошла ссора, милиционеры расправились с помощью топоров с девушками. 

В тот роковой день с двумя девушками была ещё одна подруга, ей чудом удалось остаться в живых. По её утверждению, она стала свидетелем расправы. Спустя 17 лет девушка решилась дать показания.

- Порой уже думаешь: «Лучше бы я там с ними осталась». Все ходили пальцами тыкали, сейчас вообще гнобят постоянно… Я молчала 17 лет, на тот момент не было доверия следователям. Кто будет искать? Те же оперативники, которые и убили? – рассказала в эфире «Дежурной части» выжившая девушка.

Уже тогда по посёлку ходили слухи, что к изнасилованию и убийству причастны сотрудники местного уголовного розыска. Якобы, накануне убитые отдыхали в компании оперативников, говорится в сюжете.

- Я вот только ругань видела Катькину с *фамилия подозреваемого*. Когда Женька закричала: «Я боюсь боли», я всё… чувствую, что это уже не к добру. И убежала оттуда, - рассказала девушка.

По её словам, она подвергалась давлению со стороны одного из подозреваемых. Он угрожал ей расправой, девушка утверждает, что он её топил, при этом надев на неё наручники.

- Они меня не дотопили, они меня добьют где-нибудь. И голову мне пробивали битами, и что только со мной не делали, - говорила перепуганная свидетельница. 

Кроме того, в деле есть странные трагические обстоятельства. В сюжете телеканала говорится, что во время расследования погибли двое следователей, которые вели дело: один вскоре был застрелен на охоте, другой прямо на рабочем месте был убит стажёром.

«Первые обвиняемые появились через 17 лет. 21 декабря 2019 года суд арестовал действующего полицейского и бывшего замначальника Селенгинского ОВД. Однако последний под стражей пробыл недолго. Не так давно его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Следователи заявили, что его причастность к убийству не подтвердилась, но он может быть замешан в другом преступлении и дожидаться его расследования будет дома», - сообщили в сюжете «Дежурной части».

После этого телеканал отправил руководителю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину письмо с просьбой взять дело под личный контроль. На этот запрос главный следователь страны отреагировал незамедлительно. Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Бурятии доложить о ходе расследования уголовного дела.

Также Бастрыкин поручил проверить все аспекты и доводы, прозвучавшие в СМИ, и в кратчайшие сроки доложить о принятых процессуальных решениях. 

Родственники подозреваемых в убийстве заявили, что они не причастны к расправе.

- В расследовании страшного убийства фигурирует и ещё одна фамилия подполковника, который 17 лет назад работал оперативником уголовного розыска ОВД Кабанского района, а после сделал головокружительную карьеру, сейчас переехав в Москву. Как сообщают СМИ, он проходит по делу свидетелем, - сказано в телесюжете.

Журналисты «России-24» пытались связаться с высокопоставленным свидетелем, но так и не смогли с ним побеседовать.

Как сообщал «Байкал-Daily», своё расследование проводила известная телеведущая Ксения Собчак, приезжавшая в Бурятию зимой. В результате на свет появился фильм под названием «Бурятский Твин Пикс». В сюжете «России-24» Ксения поделилась своим мнением об этом преступлении. 

- Это преступление нужно выводить на федеральный уровень, чтобы его можно было сдвинуть с места. Дикая история, которая меня потрясла своей несправедливостью, а главное тем, что человек, который пошёл на повышение и сейчас работает в Москве на серьёзной должности, так и остался безнаказанным. Он вообще не комментирует и не говорит ничего по поводу этого преступления, в котором, как полагают, он так или иначе мог быть задействован. В любом случае, на него указывает огромное количество свидетельств и людей, которые проживали в тот момент в Селенгинске, - сказала Ксения Собчак.

«Похоже, в этой истории будет продолжение. И люди, которые причастны к зверскому убийству двух девушек из посёлка Селенгинск, несмотря ни на что, всё-таки понесут наказание», заключили в телесюжете.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии на горе установили буддийский субурган
Общество, 04.07.2020
В Заиграевском районе прошёл ритуал почитания хозяина местности
«Собой закрыл амбразуру дзота…»: О Герое Советского Союза Сергее Орешкове
Общество, 04.07.2020
Его имя присвоено посёлку в Железнодорожном районе Улан-Удэ и парку культуры и отдыха ЛВРЗ  
Общество, 04.07.2020
Самолёт-амфибия набирает воду из Байкала
На Байкале получила шанс на возрождение популяция редких грызунов
Общество, 04.07.2020
Первый этап эксперимента по разработке методов восстановления популяции ольхонской полёвки, признан успешным
Глава Ростуризма посетила Иволгинский дацан
Общество, 04.07.2020
Зарина Догузова работает в Бурятии в преддверии открытия чартерных рейсов  
В Бурятии сегодня 35-градусная жара
Общество, 04.07.2020
Местами по республике грозы
Реконструкция парка в Закаменске завершится в июле
Общество, 03.07.2020
В ближайшее время будет установлены детская площадка и лавки
В Забайкалье фотоловушки зафиксировали уникальные фото диких животных
Общество, 03.07.2020
На камеру были сняты лоси, косули, кабаны и медведь
На родине Даши Намдакова стартовал проект по возрождению традиций
Общество, 03.07.2020
По его приглашению учитель из Агинского обучает детей бурятскому языку
В Бурятии восстановлен мост через реку Жомболок
Общество, 03.07.2020
Ремонт осуществлялся силами местных жителей
Опознавательный автомобильный знак «Инвалид» отменяется
Общество, 03.07.2020
Подобные знаки больше не будут выдаваться
Обряды обоо в Агинском пройдут без участия верующих
Общество, 03.07.2020
Они состоятся на территории посёлка 4 и 5 июля
Два района Бурятии получили новые автобусы для школ и домов культуры
Общество, 03.07.2020
Один микроавтобус предназначен для Кабанского района, другой - для Тункинского района
В Иркутске установят стелу в честь звания «Город трудовой доблести»
Общество, 03.07.2020
Памятный знак поставят около мемориала «Вечный огонь»
В Забайкалье стартовал конкурс сочинителей бурятских сказок
Общество, 03.07.2020
Произведения могут быть написаны как на русском, так и бурятском языках
^