В Иркутской области после землетрясения ввели режим повышенной готовности

В Иркутской области после землетрясения ввели режим повышенной готовности
Происшествия,  22.09.2020 16:37. Фото:seis-bykl.ru
В Слюдянском районе произошло отключение электричества

Режим повышенной готовности введён в территориях Иркутской области. Такое поручение сегодня, 22 сентября, дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было проведено для оценки ситуации после землетрясения, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщал «Байкал-Daily», в ночь на 22 сентября в Иркутской области произошло три подземных толчка магнитудой 5,9. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Толчки ощущались центральных и южных районах региона.

- Сегодня ночью были сформированы рабочие группы, которые ведут обследование территорий, в которых ощущалось землетрясение. Муниципальным властям совместно со спецподразделениями необходимо провести обследование систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимых объектов. В данный момент информации о пострадавших и разрушениях не поступало, - сказал Игорь Кобзев.

Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям по видеосвязи были подключены главы городов и районов.

В Слюдянском районе в 2:08 произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остаются 1037 человек. Это жители 140 многоквартирных и 32 частных домов. Сейчас идёт ликвидация аварии. Завершить работы планируют в ближайшее время.

Сразу после землетрясения на Восточно-Сибирской железной дороге для обследования пути было остановлено движение между станциями Большой Луг (Шелеховский район) и Байкальск (Слюдянский район). Нарушений не выявлено, движение возобновлено.

На данный момент других повреждений коммунальной инфраструктуры и социальных объектов, связанных с землетрясением, на территории Иркутской области не обнаружено. Рабочие группы завершат обследование территорий сегодня к 18 часам.

Также подземные толчки ощущались и в Бурятии. Жители республики ночью проснулись, почувствовав землетрясение. Сейсмособытие было магнитудой 5,5.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ девушка украла обувь в магазине
Её вычислили с помощью камер, установленных в помещении и на фасаде магазина    
Улан-удэнец присвоил себе чужую карту
Воспользовавшись бесконтактной системой расчёта, мужчина оплатил покупки в различных торговых точках
Улан-удэнец украл шуроповерт из квартиры собутыльницы
Также он прихватил с собой косметические средства
В Улан-Удэ ночью горела шиномонтажка
В результате пожара оплавились два автомобиля
В Забайкалье погиб ребёнок, выпав из трактора
Он попал под колесо прицепа трактора
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Авария произошла в Джидинском районе
В Улан-Удэ столкнулись две легковушки
Авария произошла сегодня во время обеденного перерыва
В Бурятии спасённый на Селенге мужчина был пьян
Пояснить обстоятельства происшествия он не смог
В Бурятии утонул мужчина
Мужчина с приятелем катались на деревянной лодке
^