В Иркутской области сотрудники ДПС помогали замерзающим водителям

В Иркутской области сотрудники ДПС помогали замерзающим водителям
Происшествия,  24.01.2023 19:26. Фото:ГУ МВД России по Иркутской области
Некоторые из автомобилистов ехали в Бурятию

Сотрудники Госавтоинспекции патрулируют дороги Иркутской области, в некоторых районах которой в минувшие сутки столбик термометра опустился ниже отметки -50 градусов.

В Шелеховском районе, в 10 километрах от села Моты, наряд дорожно-патрульной службы обнаружил на обочине автодороги Р-258 «Байкал» автомобиль Ssang Yong Istana. Управляющий им мужчина пояснил, что он вместе с женой и тремя детьми возвращался из Читинской области в Закаменск. По дороге микроавтобус сломался и не смог двигаться дальше. Старший лейтенант полиции Виталий Самарец доставил маму с детьми в пункт обогрева МЧС, обустроенный в 26 км от места поломки, и вернулся обратно. Вместе с главой семейства он дождался необходимых запчастей и помог в ремонте. После чего семья продолжила движение домой.

Следующий попавший в беду мужчина двигался из Новосибирска в Улан-Удэ. На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в 15 километрах от посёлка Залари автолюбитель вышел из машины проверить техническую жидкость. В это время двери иномарки заблокировались, и он остался на улице. Новосибирец позвонил в службу спасения, которая передала сигнал сотрудникам полиции. Учитывая, что температура воздуха местами достигала отметки минус 45 градусов, к звонившему незамедлительно направился наряд ДПС. Через несколько минут они уже были на месте, пригласили замёрзшего в патрульный автомобиль и помогли отрыть салон его Subaru.

Возвращаясь в отдел полиции, инспекторы ДПС Сергей Карнаухов и Руслан Давлетгареев увидели стоящий на обочине «КамАЗ». Водитель пояснил, что вёз груз из Нижнеудинского района в Иркутск. Из-за низкой температуры воздуха замёрзло дизельное топливо, и грузовик заглох. Дорожные полицейские обогрели водителя в салоне своего авто, помогли доставить запчасти и отремонтировать большегруз.

Подобная ситуация произошла на севере Иркутской области. На автодороге «Вилюй» автоинспекторы Александр Кочан и Иван Серых заметили стоящий на проезжей части грузовой автомобиль. Выяснилось, что его водитель направлялся из Усть-Кута в Сургут. В 40-градусной мороз у транспорта вышла из строя топливная система. Отогрев грузовик с помощью другого автомобиля и тепловых устройств, офицеры помогли в приобретении необходимых запчастей и обеспечили безопасность во время проводимых работ.

Ночью в Усть-Ордынском районе полицейские из МО МВД России «Эхирит-Булагатский» подобрали идущего по обочине мужчину с канистрой. Он рассказал, что в 30 км от заправки у него закончился бензин. Часть пути он проехал на попутном транспорте, который свернул с трассы в деревню, а дальше пошёл пешком, надеясь, что удастся с кем-нибудь доехать до места. Но других авто не было. Мужчина признался, что уже практически отчаялся, так как почувствовал, что стал замерзать. Температура воздуха в тот момент опустилась ниже 35 градусов. Дорожные полицейские довезли его до заправки, после чего доставили к автомобилю, который помогли завести, и дождались, пока он прогреется, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии отремонтируют 120 км дорог по нацпроекту
Масштабные работы будут продолжены в ряде районов республики
Число вакансий для китаистов на Дальнем Востоке растёт
Сейчас широко востребованы работники сферы транспорта и специалисты по международной логистике, прежде всего, со знанием китайского языка
В Бурятии планируют повысить транспортный налог
Ставки по транспортному налогу увеличатся в зависимости от категории, мощности и года выпуска транспорта
В Бурятии инфляцию сдержал «борщевой набор»
Овощи открытого грунта дешевеют несколько месяцев подряд
В Бурятии военные провели боевые стрельбы из ПТУР «Фагот»
Военнослужащие вели огонь по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника. ВИДЕО
В Бурятии промышленность дала прирост почти 10%
Глава Бурятии Алексей Цыденов представил итоги социально-экономического развития региона за прошедший год Юрию Трутневу
Глава Бурятии утвердил перечень общественных работ для безработных
Больше всего вакансий в разделе «Сельское хозяйство»
В Бурятии пообещали зарплату в 66 тысяч рублей
К 2027 году жизнь в республике мечтают сделать долгой и сытой
Жители Бурятии массово понесли вещи в ломбарды
В республике резко вырос объём выданных ломбардами займов
На Байкале в Бурятии построят ещё одни очистные сооружения
Стоимость работ превысит три миллиарда рублей
В Бурятии представили самые «дорогие» вакансии января
Стало известно, кому в республике готовы платить от 150 тысяч рублей и выше
С апреля 2023 года в России начнёт действовать цифровой рубль
По словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, он не будет иметь срока годности
^