«Мы нужны жителям»: Фитнес-клубы Бурятии просят разрешить им открыться

«Мы нужны жителям»: Фитнес-клубы Бурятии просят разрешить им открыться
Бизнес,  03.06.2020 09:43. Фото:Baikal-daily.ru
Фитнес-клубы и спортивные ассоциации в обращении к главе Бурятии недоумевают, почему им нельзя работать

Сотрудники и руководители фитнес-клубов Улан-Удэ, а также члены различных спортивных ассоциаций создали обращение к главе Бурятии. Этот бизнес был закрыт одним из первых, предприятия терпят крупные убытки.

- Многие фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные, хореографические, танцевальные площадки на грани закрытия, поскольку основные помещения объектов нашей отрасли находятся в пользовании на условиях долгосрочной аренды, а согласно гражданскому праву, для освобождения от арендной платы необходимо признание ситуации форс-мажором актом органа власти. Меры, предпринимаемые правительством для поддержки малого и среднего предпринимательства, пока не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее, - говорится в обращении.

Тем не менее обращение к главе напрямую не связано с материальной поддержкой и льготами. Предприниматели просят позволить им возобновить работу. При этом они обращают внимание, что их отрасль играет важную социальную роль в оздоровлении населения.

- Фитнес – это не просто занятия по коррекции веса, это не развлечение, а это и силовая специальная подготовка профессиональных спортсменов, восстановление и реабилитация людей после травм и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым требуется специализированное оборудование. Сейчас профессиональные спортсмены теряют форму, дети, не посещая секции и занятия, сидят у телеэкранов и с гаджетами, люди с потребностью в реабилитации остались без таковой, - говорится в обращении. «На сегодняшний день фитнес-клубы и иные спортивные организации делают всё возможное для пропаганды здорового образа жизни, удержания внимания наших клиентов, поддержки их физического здоровья, а также, что немаловажно, моральной поддержки. Но этого, безусловно, недостаточно. Любому спортсмену, опытному или любителю, понятно, что никакой коврик и домашний эспандер не заменят тренажерный зал и тренера», - также говорится в обращении.

Представители этой сферы недоумевают, почему не разрешено работать по предварительной записи клубам и закрытым спортивным площадкам с небольшой площадью. На такой территории 8-10 человек будут максимально друг от друга дистанцированы, заверяют представители индустрии. В клубах также есть и отдельные залы для групповых программ, где при индивидуальных занятиях пересечения между клиентами вообще нет. Тренировки проходят в сменной одежде и обуви, это обязательное требование для посетителей и тренеров, отмечают специалисты.

- На 1 июня в Улан-Удэ в крупных торговых сетях, в общественном транспорте в часы пик большое скопление народа в верхней одежде, при явном несоблюдении рекомендуемого расстояния в 1,5 метра, - обращают они внимание.

В обращении говорится, что без работы и средств к существованию осталось большое число квалифицированных специалистов: тренеры, инструкторы, преподаватели физической культуры, а также непрофильные сотрудники.

- В фитнесе, спортиндустрии большое значение имеют сезонные факторы. Весна – это «высокий» сезон, когда формируются бюджеты, позволяющие поддержать работоспособность нашего бизнеса в летний период. В этом году весенний сезон пришёлся на начало пандемии, и мы не только не успели сформировать подушку безопасности, но и, напротив, терпим и накапливаем убытки в связи с введением ограничительных мер, - заявляют предприниматели.

Они заверяют, что готовы соблюдать все требования Роспотребнадзора. Это ограничение по единовременному пребыванию в клубах в зависимости от квадратуры помещения, организация занятий на тренажёрах и в группах с учётом социальной дистанции в 1,5 метра.

- Открытие клубов и иных спортивных сооружений в таком формате является первым шагом к полноценной работе, но даже такие меры позволяют сохранить рабочие места, достойно выйти из кризисной ситуации по окончании пандемии и поддерживать здоровье десяткам тысяч горожан. Надеемся на понимание и верим, что принятие таких мер не только поможет нашей отрасли, но и внесёт вклад в борьбу с COVID-19, - заключается в обращении.

Пока под обращением к главе стоят подписи 12 представителей спортивной и фитнес-индустрии Улан-Удэ. Сегодня число подписей руководителей прибавится.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии автомобиль загорелся во время ремонта
Владелец выкатил машину из ограды, предотвратив переход огня на строения
В Бурятии спасают туристку с переломанными ногами
Вертолёт МЧС со спасателями вылетел в горы Восточного Саяна
Житель Иркутской области присвоил забытые в банковской ячейке полмиллиона рублей
Мужчина забыл в банковской ячейке часть наследственных денег
«Миха! Михалыч!»: В Бурятии лесники встречают медведей
В некоторых случаях медведи не проявляют агрессию, но бывают исключения. ВИДЕО
В Бурятии лесничий брал взятки за «покровительство»
Суд вынес приговор участковому лесничему-взяточнику
В Иркутске водителя посадили за смерть выпавшего пассажира
Погибший пассажир катался по городу, высунувшись из салона
В пригороде Улан-Удэ вора поймали по следам
Мужчина обокрал дом, чтобы купить себе алкоголь
В Братске за взятки будут судить главного бухгалтера
Она получила около 390 тысяч от предпринимателя
На берегу Байкала в Бурятии сгорел автомобиль
Пожарным было сложно подъехать к горящему авто из-за песка
В Бурятии из-за грозы сгорела столовая дацана
Первыми начали тушить пожар добровольцы вместе с местными жителями
В Улан-Удэ пожар, где пострадали четверо детей, тушили с поезда
МЧС назвало возможные причины пожара с четырьмя пострадавшими детьми
Улан-удэнец украл деньги из тайника квартиры
Мужчина искал сигареты, а нашёл тайник
В Улан-Удэ отключали свет на шести улицах
Ремонтные работы заняли почти 10 часов
Жительница Иркутской области инсценировала нападение, чтобы украсть деньги
Женщина пыталась убедить полицейских, что неизвестные напали на неё в лесу
^