В Улан-Удэ КСК оказался в центре скандала из-за сауны

В Улан-Удэ КСК оказался в центре скандала из-за сауны
Бизнес,  25.11.2021 09:42. Фото:Baikal-daily.ru
По словам директора МУП «КСК», в ситуации разбираются правоохранительные органы

В Улан-Удэ с подачи бурятского кинодеятеля, общественника Артёма Бурлова разгорелся скандал вокруг МУП «КСК». Бурлов поднял вопрос, почему в здании муниципального учреждения работает сауна.

Кроме того, общественник посетил сауну со скрытой камерой. Он записал разговор с сотрудницей, которая не отрицала возможность вызова «девочек» и даже рассказала о расценках на такие услуги. Видео доступны для просмотра на страницах Бурлова и в его Telegram-канале.

- Дело касается наших детей, культурно-спортивного воспитания. На глазах у детей сауна, которая вообще на расстоянии выстрела должна быть. Прошу задуматься! Сейчас есть возможность переломить эту ситуацию, - написал Артём Бурлов по итогам визита.

На следующий день после визита Бурлова в сауну с её входа была снята вывеска. Владелец сауны в переписке с общественником подтвердил, что с ним без разбирательств расторгли договор аренды.

Спустя ещё день появилось видео, снятое администратором сауны – той самой, которая называла расценки на «девочек», не зная, что её снимают. Теперь она уже всячески отрицает факт интим-услуг и заявила, что Бурлов её чуть ли не подкупил. Сам общественник лишь пожалел эту женщину.

Официальный ответ

Накануне, 24 ноября, скандальную ситуацию, которая набрала обороты, прокомментировал директор МУП «КСК Улан-Удэ» Юрий Сибиряков. Он пояснил, что сауна в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ проектировалась ещё 30 лет назад «для оказания населению банно-оздоровительных услуг».

- Всё это время сауна сдавалась в аренду. Последний договор аренды по итогам аукциона был заключен в 2018 году с индивидуальным предпринимателем. Руководить КСК я пришёл в 2019 году и после беседы с арендатором, мы договорились о том, что он будет предоставлять скидки и бесплатные часы для спортсменов и пенсионеров, - сообщил Юрий Сибиряков.

Он отдельно высказался по поводу того самого визита Артёма Бурлова 19 ноября. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, пояснил Сибиряков.

- На данный момент полицией уже взяты объяснения с арендатора и сотрудников сауны. Мы же со своей стороны предоставили все необходимые документы, а с предпринимателем расторгли договор аренды. С такими арендаторами мы работать не будем, - заявил директор МУП «КСК».

Он заверил, что «полностью разделяет позицию о том, что на территории КСК, где спортом занимается много детей и жителей города, не может вестись подобная аморальная деятельность» и заявил, что руководство комплекса «делает всё возможное для комфорта спортсменов и детей». В комментариях Сибиряков поблагодарил Бурлова за то, что он подал сигнал об этой сауне.

Справка:

Муниципальное унитарное предприятие «Культурно-спортивный комплекс Улан-Удэ» занимается задачами «по разумному планированию и проведению свободного времени жителей путем широкого привлечения их к развитию самодеятельного творчества; занятиям физической культурой и спортом».

В помещениях КСК работают Улан-Удэнское ГОО ветеранов (занятия по настольному теннису); спортивная школа №3» (художественная гимнастика); детская школа искусств №7 (музыкальная школа), ЦДР «Феникс» (художественная гимнастика); ряд торговых предприятий и организаций по оказанию различных услуг населению.

В КСК имеется большой спортзал с трибунами для зрителей на 670 мест, малый спортзал, судейская комната и пр.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Депутат Госдумы от Бурятии показал свои студенческие фото
Власть, 25.01.2022
Вячеслав Дамдинцурунов продемонстрировал накачанный торс на одном из снимков
Телеграмм-канал представил губернаторский дайджест ДФО
Власть, 25.01.2022
Обзор от экспертов телеграмм-канала «БАМ» за 25 января подчеркивает основные проблемы регионов
Глава Бурятии ввёл запрет на возврат опасных собак на улицы
Власть, 25.01.2022
Улицы в республике решено очистить от больших и опасных собак
Глава Бурятии снялся для ролика, где учителя «берут на слабо»
Власть, 25.01.2022
Забавное видео снял преподаватель китайского языка
Глава Бурятии просит 4,7 млрд рублей на ремонт теплосетей
Власть, 25.01.2022
Вопрос Алексей Цыденов поднял на Днях Бурятии в Совете Федерации
Глава СК поручил подготовить идеи по изменению законов об отлове собак
Власть, 25.01.2022
Александр Бастрыкин поручил проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства для повышения безопасности населения
Сенаторы Байкальского региона провели встречу с послом Монголии
Власть, 24.01.2022
Парламентарии заинтересованы в укреплении двусторонних связей России и Монголии
В Совете Федерации стартуют Дни Республики Бурятия
Власть, 24.01.2022
Они начнутся сегодня, 24 января, и продлятся до 26 января
Глава Бурятии: «Через неделю начнётся приток пациентов с ковидом в больницах»
Власть, 24.01.2022
Алексей Цыденов обратился к жителям Бурятии в связи с рекордным числом заболевших коронавирусом  
Президент Беларуси хочет увидеть Туву
Власть, 21.01.2022
Делегация Республики Тыва провела встречу с Александром Лукашенко
Глава Бурятии отчитал министерство образования
Власть, 21.01.2022
Минобрнауки не исполнило важное поручение по доплатам педагогам
Глава Бурятии дал интервью школьным репортёрам
Власть, 21.01.2022
Школьница назвала выбор работы Алексея Цыденова «очень необычным»  
Экс-министр строительства Бурятии предстал перед судом
Власть, 21.01.2022
С Фёдора Трифонова взыскали многомиллионный ущерб
^