Реалити-шоу «Истерика регионов»

Фото: Кремлин.ру

Победоносное путешествие республиканских журналистов «за мостом» на пресс-конференцию Путина наталкивает на мысль о необходимости постоянного присутствия пары тысяч региональных журналистов в Москве.

Судите сами - полумиллионный город уже много лет, с начала потребительского автомобильного бума, сидит в пробках и вопит о необходимости моста. Региональная власть, целиком и полностью, те же годы поддерживает народ в стремлении передвигаться по Улан-Удэ слегка побыстрее.

Исписаны сотни новостей о хождениях руководителей города и республики по банкам (на условиях частно-государственного партнерства), по федеральным кабинетам (на условиях - дайте денег, у нас народ негодует). Итог был один - денег нет, проходите, не задерживайте очередь.

И вот если так легко, буквально одним вопросом-ответом решается судьба объекта ценою в несколько миллиардов рублей, может всей компании в пару тысяч журналистских голов со всей страны вообще с Москвы не выезжать? Будет к ним приходить раз в неделю Путин, и методом лотереи или живой очереди, собирать наказы и тут же под телекамеры разруливать насущные региональные темы.

Учитывая, что журналистикой подобные мероприятия никоим образом назвать нельзя, то определить всю тонну журналистов как «Истерика от регионов» и отдать это на откуп Малахову или Соловьеву, которые бы раз в неделю гоняли по федеральным каналам это реалити-шоу.

И глядишь государство-то бы преобразилось слегка. И поза униженных регионов бы распрямилась. И коленопреклоненный между регионами и федеральным центром бумагооборот, в стиле «челом бьём» и «пошли прочь холопы» стал бы более адекватным. А просто приписывать в конце документа - в случае отказа строительства Ледового Дворца в Улан-Удэ, Маша с газеты «Городская жесть» пожалуется на вас в прямом эфире лично Путину. Другие времена настанут.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^