В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами

В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами
Экономика,  30.06.2020 21:17. Фото:Сергей Тарасенко
Чартеры из Москвы будут летать в Бурятию раз в девять дней

С 4 июля стартует первая чартерная программа в Бурятию. Вместе с первой группой туристов республику посетят руководитель Ростуризма Зарина Догузова и директора агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора, обеспечивающего чартерную программу.

Напомним, анонсировали чартерные рейсы для туристов в республику в начале июня. Генеральный директор компании Тарас Демура в онлайн-эфире выставки «Знай Наше: продолжение» отметил, что Бурятия была выбрана благодаря активной позиции, которую занимает регион, а также готовности субсидировать чартерные рейсы.  

Тогда министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова в прямом эфире рассказала, что чартерная программа запустилась при содействии Ростуризма. Она сообщила, что цены будут «очень привлекательными».

- Отдохнуть в Бурятии восемь ночей – хорошее предложение для летнего отдыха. Потому что Байкал – это не солёная вода, это все-таки пресная вода, для нас это озеро – море и океан. Байкал – это энергетическая зарядка, я бы сказала, мировая батарейка. Озеру 25 миллионов лет, истории человечества – 2 тысячи, что мы для него? Байкал дарит свою силу, - подчеркнула министр.

Позже - 30 июня - состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный директор компании «TUI Россия» Тарас Демура. Они обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

- Я бы сказала, исторический рейс. Это пилотный проект вместе с регионом и туроператором TUI. Безусловно, есть над чем работать, нам с Алексеем Самбуевичем предстоит не одно совещание на эту тему провести и работать над обеспечением необходимой инфраструктуры. Но уже сейчас Бурятии есть, что показать туристам. Это когда ты летишь в границах своей страны, но попадаешь в совершенно другой мир. Бурятия – это, одной стороны, буддизм, с другой стороны – самобытность русского старообрядчества. И всё это в сочетании с невероятной природой побережья Байкала и с возможностью активного отдыха. Это попытка показать нашим гражданам, в какой многоликой и многообразной, колоритной стране мы живём, - рассказала о целях проекта руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Если отобразить масштабные планы в цифрах и датах, то в Бурятию с 4 июля по 22 сентября будут летать лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в девять дней. За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов.

В результате, первый рейс продан, второй – также почти весь продан.

- Впервые инициатива куда-то лететь принадлежала не туроператору, а федеральным и региональным властям – Зарина Валерьевна и Алексей Самбуевич выступили с этой идеей. Мы поддержали, безусловно, риски были, так как ранее такое никогда никто не делал. Но спрос есть, первый рейс весь продан, второй почти продан, - сообщил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

Гостям предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и Улан-Удэ. Они должны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

- Первое, Бурятия – это центр буддизма России. Гости посетят Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова – это мировая реликвия. Второе, у нас центр старообрядчества, одна из самых больших в мире общин старообрядцев. Это деревня, входящая в десятку самых красивых деревень России, Десятниково, где культура старообрядцев сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад. В республике есть места с интереснейшей историей: Гуннское городище, ему 2500 лет, 33-метровый Будда, Посольский монастырь. Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины. В лечении используются и местные целебные травы. Повторюсь, единственный в России, он также работает в рамках системы ОМС. В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источников, которые вызывают интерес у прибывающих туристов. И это всё, помимо Байкала, - рассказал о направлениях экскурсионных туров Алексей Цыденов.

Отметим, для республики это первый подобный опыт.

Крупнейшие туроператоры страны запустили новые чартерные перелёты внутри страны. В числе выбранных четырех самых привлекательных, по мнению экспертов туриндустрии, направлений, оказалась Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр едет на гастроли в Читу
Общество, 14.05.2021
В рамках гастрольного тура театр оперы и балета даст серию мастер-классов
В Чите раздадут 2000 хотдогов
Общество, 14.05.2021
День предпринимателя в столице Забайкалья отметят «шашлычным» аукционом и угощением для всех горожан
В Иркутск привезут работы Малевича, Церетели и Бильжо
Общество, 14.05.2021
Выставка «Личная история» откроется в областном художественном музее
В Бурятии библиотеки отпразднуют День славянской письменности
Общество, 14.05.2021
В Улан-Удэ пройдёт «Праздник книги и чтения»
В Забайкалье дочь ветврача спасла новорожденного поросёнка
Общество, 14.05.2021
Сейчас Нюша чувствует себя хорошо и быстро растёт
Школьники из Бурятии победили на чемпионате робототехники
Общество, 14.05.2021
Ребята из Кабанского района выиграли номинацию «Вдохновлённые и творческие»
Летом Улан-Удэ вновь примет форум «Армия»
Общество, 14.05.2021
На выставке представят новейшие образцы военной техники и машины времён Великой Отечественной войны
В Забайкалье называют детей редкими именами
Общество, 14.05.2021
Малыш по имени Гурьян появился у жителей станции Бырка
В Иркутской области отметят 85-летия Вампилова и Распутина
Общество, 14.05.2021
В рамках празднования юбилеев будут организованы фестивали и конференции
В Северобайкальск приедет патриотический агитпоезд
Общество, 14.05.2021
Горожане смогут посетить экспозиции по военно-патриотической тематике
В Иркутске проведут фестиваль семейного спорта
Общество, 14.05.2021
В конкурсах примут участие семьи с особыми и здоровыми детьми
Военные Бурятии участвуют во всеармейских этапах «АрМИ-2021»
Общество, 14.05.2021
В Челябинской области уже стартовали «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»
В Бурятии реконструируют завод по разведению омуля
Общество, 14.05.2021
Ремонт на предприятии хотят сделать за год
Полпред президента вручил медикам Забайкалья госнаграды
Общество, 14.05.2021
Звание «Заслуженного работника здравоохранения Российской Федерации» получили сотрудники центра гигиены и эпидемиологии
В Улан-Удэ пройдут «Дни Эрмитажа»
Общество, 14.05.2021
Грандиозное событие приурочено к празднованию столетия республики
^