В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами

В выходные в Бурятию прилетит первый чартер со 160 туристами
Экономика,  30.06.2020 21:17. Фото:Сергей Тарасенко
Чартеры из Москвы будут летать в Бурятию раз в девять дней

С 4 июля стартует первая чартерная программа в Бурятию. Вместе с первой группой туристов республику посетят руководитель Ростуризма Зарина Догузова и директора агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора, обеспечивающего чартерную программу.

Напомним, анонсировали чартерные рейсы для туристов в республику в начале июня. Генеральный директор компании Тарас Демура в онлайн-эфире выставки «Знай Наше: продолжение» отметил, что Бурятия была выбрана благодаря активной позиции, которую занимает регион, а также готовности субсидировать чартерные рейсы.  

Тогда министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова в прямом эфире рассказала, что чартерная программа запустилась при содействии Ростуризма. Она сообщила, что цены будут «очень привлекательными».

- Отдохнуть в Бурятии восемь ночей – хорошее предложение для летнего отдыха. Потому что Байкал – это не солёная вода, это все-таки пресная вода, для нас это озеро – море и океан. Байкал – это энергетическая зарядка, я бы сказала, мировая батарейка. Озеру 25 миллионов лет, истории человечества – 2 тысячи, что мы для него? Байкал дарит свою силу, - подчеркнула министр.

Позже - 30 июня - состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова и генеральный директор компании «TUI Россия» Тарас Демура. Они обсудили программы туров и рассказали журналистам об особенностях проекта.

- Я бы сказала, исторический рейс. Это пилотный проект вместе с регионом и туроператором TUI. Безусловно, есть над чем работать, нам с Алексеем Самбуевичем предстоит не одно совещание на эту тему провести и работать над обеспечением необходимой инфраструктуры. Но уже сейчас Бурятии есть, что показать туристам. Это когда ты летишь в границах своей страны, но попадаешь в совершенно другой мир. Бурятия – это, одной стороны, буддизм, с другой стороны – самобытность русского старообрядчества. И всё это в сочетании с невероятной природой побережья Байкала и с возможностью активного отдыха. Это попытка показать нашим гражданам, в какой многоликой и многообразной, колоритной стране мы живём, - рассказала о целях проекта руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Если отобразить масштабные планы в цифрах и датах, то в Бурятию с 4 июля по 22 сентября будут летать лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в девять дней. За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов.

В результате, первый рейс продан, второй – также почти весь продан.

- Впервые инициатива куда-то лететь принадлежала не туроператору, а федеральным и региональным властям – Зарина Валерьевна и Алексей Самбуевич выступили с этой идеей. Мы поддержали, безусловно, риски были, так как ранее такое никогда никто не делал. Но спрос есть, первый рейс весь продан, второй почти продан, - сообщил генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

Гостям предлагаются две программы на Южном и Восточном побережьях озера Байкал и Улан-Удэ. Они должны в полной мере раскрыть туристический потенциал региона.

- Первое, Бурятия – это центр буддизма России. Гости посетят Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова – это мировая реликвия. Второе, у нас центр старообрядчества, одна из самых больших в мире общин старообрядцев. Это деревня, входящая в десятку самых красивых деревень России, Десятниково, где культура старообрядцев сохранилась в исконном виде, как 400 лет назад. В республике есть места с интереснейшей историей: Гуннское городище, ему 2500 лет, 33-метровый Будда, Посольский монастырь. Центр восточной медицины - единственное в России государственное лечебно-оздоровительное учреждение, в котором лицензированы практики традиционной медицины. В лечении используются и местные целебные травы. Повторюсь, единственный в России, он также работает в рамках системы ОМС. В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источников, которые вызывают интерес у прибывающих туристов. И это всё, помимо Байкала, - рассказал о направлениях экскурсионных туров Алексей Цыденов.

Отметим, для республики это первый подобный опыт.

Крупнейшие туроператоры страны запустили новые чартерные перелёты внутри страны. В числе выбранных четырех самых привлекательных, по мнению экспертов туриндустрии, направлений, оказалась Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнку били головой об асфальт и едва не кинули под машину
Мужчина пытался убить пенсионерку за отказ поделиться алкоголем
За взятки ветеринарный врач выдавал документы с фиктивными данными на мясо
Бурятский омбудсмен взялась за мошенника с «шикарной» квартирой
Аферист не смог ответить на «контрольный» вопрос от покупателя
Житель Иркутской области убил двух приятелей и ещё двух ранил
После убийства мужчина уехал в другой город
В Бурятии «чёрный лесоруб» удрал, бросив грузовик
Но мужчину всё равно задержали через несколько дней  
Пьяного иркутянина оштрафовали за курение в самолёте
Самолёт из Иркутска направлялся в Анапу
В Бурятии клещи покусали почти три тысячи человек
Около полусотни из них заразились различными заболеваниями
Большая собака терроризирует жителей села в Бурятии
Пёс внушительных размеров не даёт прохода сельчанам
В Улан-Удэ насильник дважды нападал на одну и ту же женщину
После первого изнасилования жертва хранила молчание в обмен на обещание не приближаться к ней
Иркутские росгвардейцы спасли супругов из горящей машины
Сотрудники случайно оказались рядом с местом ДТП
Жительница Бурятии с чужими фото красотки обманула мужчину на 450 тысяч
Аферистка использовала в соцсети не свои фотографии, а заманчивые снимки красавицы
^