Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка

Роспотребнадзор в Бурятии дал советы по жарке шашлыка
Общество,  27.04.2018 11:07. Фото:pixabay.com
Приближаются майские праздники, и многие жители хотят провести их на природе

Управление Роспотребнадзора по Бурятии опубликовало ряд правил, которых следует придерживаться во избежание неприятных ситуаций следует придерживаться следующих правил:

- Рекомендуем не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Не рекомендуется брать с собой на пикник скоропортящиеся молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. При хранении без холода они быстро портятся, становясь средой для накопления возбудителей пищевых отравлений. Для транспортировки и хранения такой продукции необходимо использовать сумки– холодильники, обеспечивающих их сохранность;

- Для подготовки к выезду на природу необходимо приобрести свежие продукты питания в пределах сроков годности, бутилированную питьевую воду, посуду одноразового использования, обеззараживающие салфетки для обработки рук;

- Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи.

- Пищевые продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно помещайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;

- Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась, на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить);

- Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приёмом пищи, желательно с мылом.

- Жарку шашлыка рекомендуется осуществлять непосредственно перед употреблением. Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно - кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует мясо, и пережаривать, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии устроил пожар на своём участке
Власть, 05.05.2024
Он решил сжечь в бочке мусор
Пропавшего в Бурятии 46-летнего мужчину обнаружили мёртвым
О нём ничего не было известно почти две недели
Трёхлетний малыш утонул в карьере в районе Бурятии
Он оказался у водоёма вместе с другими детьми
В Бурятии на окне здания заметили свастику
В полиции сообщили, что «вопросом занимается участковый»
Улан-удэнец, насмерть задавивший приятеля у ночного клуба, нанял двух адвокатов
Молодой человек сперва уехал с места происшествия и скрывался от следствия
Возле подъезда в Улан-Удэ нашли труп мужчины
В причинах его смерти уже разбираются правоохранители
^