Ушёл из жизни председатель совета ветеранов Бурятии Ревомир Гармаев

Ушёл из жизни председатель совета ветеранов Бурятии Ревомир Гармаев
Общество,  13.09 11:13
Почётный гражданин Бурятии Ревомир Гармаев скончался на 82-м году жизни

Ушёл из жизни председатель совета ветеранов войны и труда Бурятии, почётный гражданин республики Ревомир Баярович Гармаев. Ему был 81 год.

«Я помню его ещё главным редактором газеты «Буряад Унэн» в конце 80-х. Это был принципиальный и добрый человек. В последнее время мы регулярно встречались по общим делам. Ничто не предвещало его скоропостижного ухода.. Мир Его праху и упокоения Душе», - написал в Facebook зампред правительства – руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов.

Ревомир Гармаев родился 2 февраля 1938 года в селе Барагхан Курумканского района Бурятии.

В 1961 году окончил с отличием историко-филологический факультет Бурятского государственного педагогического института. Начал трудиться учителем русского языка и литературы в Курумканской средней школе.

С 1962 по 1970 годы работал в аппарате Бурятского обкома комсомола, избирался секретарём обкома ВЛКСМ. В 1972 году после окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС (Москва) работал лектором отдела пропаганды и агитации Бурятского обкома КПСС. С 1973 по 1976 годы избирался секретарём Баргузинского и Улан-Удэнского райкомов партии.

С 1976 по декабрь 1990 года работал редактором газеты «Буряад Унэн».

В 1990-м был избран заместителем председателя Верховного Совета Бурятии. В 1994 стал заместителем председателя правительства Бурятии и был назначен управляющим делами президента и правительства республики – руководителем администрации президента.

После ухода на пенсию в 1998 году работал руководителем сектора языковой политики администрации президента и правительства Бурятии.

В 2005 году был избран председателем совета ветеранов Республики Бурятия.

За годы работы в этой должности принимал участие в разработке законопроектов «О ветеранах труда Республики Бурятия», «О социальной поддержке граждан Республики Бурятия, родившихся в 1928-1945 годах (детей войны)» и других, принимал участие в подготовке к изданию IX-X томов Книги Памяти Бурятии, в организации акций «Бессмертный полк», в реставрации и реконструкции памятников воинов – землякам, установлении мемориальных досок в честь героев, возведении памятника и увековечении памяти Героя России Алдара Цыденжапова.

Был членом Союза журналистов России, постоянно выступал в средствах массовой информации с публикациями по вопросам социальной защиты пенсионеров и ветеранов.

Награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «Ветеран труда», «За заслуги перед Республикой Бурятия», присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия».

Был активным общественником. Только один из примеров – активная позиция по поводу высадки ребёнка в мороз. А в 2014 году он, к примеру, поднимал вопрос возможного переноса останков Героя СССР Владимира Борсоева из Украины на Родину.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ автомобиль врезался в остановку и перевернулся
По предварительной информации, водитель сбежал с места
В Иркутской области тракторист наехал на 3-летнюю девочку
Мужчина не имел водительского удостоверения на управление трактором
В Иркутской области вспомнили о гибели двух детей на тонком льду
Инспекторы ГИМС напомнили, что в поисках приключений, нередко дети выходят на опасный тонкий лёд
В Забайкалье военного оштрафовали за повторное пьяное вождение
Старшего лейтенанта оштрафовали на 230 тысяч рублей
В Ангарске водитель «Ниссана» сбил 10-летнего мальчика
Ребёнок со своей семьёй переходил дорогу по нерегулируемой «зебре»
В Иркутской области пироман поджёг дом
Мужчина уже привлекался к ответственности за поджоги
Ветеран «Альфы» назвал виновных в смерти росгвардейца из Бурятии
Погибшего во время экзамена на краповый берет бойца из Бурятии можно было вовремя спасти
В Бурятии нашли опасные для людей причалы
Все причалы, которые надо привести в порядок, находятся на Байкале
Улан-удэнец обчистил спящую женщину
Он украл мобильный телефон и банковские карты женщины
Житель Бурятии готовил гашиш в доме родственника
На мужчину возбудили уголовное дело
^