В Иркутске состоялись областные соревнования по пожарному многоборью

В Иркутске состоялись областные соревнования по пожарному многоборью
Общество,  16.09 19:00 Фото:пресс-служба министерства по молодёжной политике Иркутской области
Победила команда из Киренского района

14 сентября на площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске состоялись вторые областные профориентационные соревнования по пожарному многоборью среди старшеклассников. На старт вышла 21 команда – это более 100 человек из Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Слюдянки, Байкальска, Тайшета, Зимы, Усть-Кута, Иркутского, Шелеховского, Киренского и Черемховского районов.

Команды с лета готовились к соревнованиям под руководством спортивных инструкторов и наставников из пожарных частей. В каждой сборной четверо юношей и одна девушка. Участники состязались в силе, выносливости и скорости. Организаторы подготовили для них такие испытания, как кантование покрышки, поднятие сэндбэгов, перенос огнетушителей, скручивание пожарного рукава, перетягивание квадроцикла и другие. Юношеское пожарное многоборье отличается от взрослого только весом снарядов.

- Я приехал из города Усть-Кута, после дальней дороги мы все были уставшие, но постарались и показали, я считаю, достойный результат. Из этапов для меня самым сложным было кантование покрышки, потому что при росте 182 сантиметра мой вес всего лишь 66 килограммов, а покрышка – 40 килограммов. Такие соревнования – это пропаганда здорового образа жизни для молодёжи, также хорошо показана специфика работы спасателя. В настоящее время я выбираю между двумя профессиями – военного или сотрудника МЧС, – поделился Сергей Бабенко, участник соревнований.

По итогам соревнований первое место заняла команда из поселка Алексеевск Киренского района, вторыми стали «Спасатели» из Усть-Кута, а третье место присудили «Ветру Байкала» (школа №39, г. Ангарск). Победители получили ценные призы от спонсоров мероприятия – велосипеды, самокаты, спортивный инвентарь.

Для зрителей была приготовлена викторина, мастер-класс по основам первой доврачебной помощи, спасению утопающего. Об этом сообщает пресс-служба министерства по молодёжной политике Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ в ДТП «Тойота» перелетела три полосы
Авария случилась на улице Борсоева
По факту трагического пожара в Бурятии  возбуждено уголовное дело
Стала известна предварительная причина пожара, унесшего жизни 5 человек 
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
Авария произошла сегодня утром
В Улан-Удэ подросток угнал машину
Ущерб составил 90 тысяч рублей
В Бурятии произошло землетрясение
Землетрясение зафиксировано днём в Еравнинском районе
В Бурятии спасли 3 человек из горящего дома
Пожар произошёл сегодня утром
В Забайкалье вора нашли по следам на снегу
Парень перекатил чужой мотоцикл к своему знакомому
Число отравившихся шаурмой в Братске выросло до 27
Госпитализирован 21 человек, в том числе 9 детей
Житель Бурятии до смерти забил знакомого
Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных
Улан-удэнец набросился на сотрудника банка и угнал его машину
Автомобиль у сотрудника службы взыскания банка угнал должник
Жителя Бурятии осудили за пьяную езду
Мужчина повторно сел за руль пьяным
^