Исповедь бывшего заключённого: лишившийся руки житель Бурятии рассказал о своей жизни

Исповедь бывшего заключённого: лишившийся руки житель Бурятии рассказал о своей жизни
Общество,  17.10 17:43 Фото:БСМП
Пьяный мужчина прогуливался по рельсам и чуть не погиб под поездом

В Улан-Удэ ночью 15 сентября в приёмное отделение БСМП был доставлен мужчина без сознания, с открытой раной руки. Его подобрали в районе Комушки.

Мужчине провели срочную операцию. О сохранении руки не было и речи. Ампутация сложная, под мышками, где много сосудистых сплетений, мышечных. Пациент Алексей сейчас переведён в отделение гнойной хирургии, сообщает пресс-служба БСМП.

После сложной операции Алексей рассказал о своей жизни. Он помнит себя с трёх лет, жил в селе Выдрино Кабанского района. В детстве потерял маму, а затем отца посадили в тюрьму на 15 лет. В пять лет бабушка увезла его в Казахстан, там он начал убегать из дома.

Поэтому в шесть лет Алексей попал в детский дом:

- Шалили, на товарняках до Волгограда доезжал. В детдоме «старшаки» нас заставляли добывать алкоголь. И за один такой набег меня как дезорганизатора, трудновоспитуемого подростка, отправили в Алма-Ату. И потом меня потащило – «малолетка», спецшкола, - рассказывает он.

Затем освободившийся отец забрал Алексея и увёз в Гусиноозёрск.

- В Гусинке тоже «словился» с такими же как я. Налёт, грабёж. И меня отправили в Томск. Сейчас мне 48 лет. Из них 30 – отсидел. Этим летом освободился с Южлага. До этого были Киров, Красноярск, Алтай, Иркутск, Магадан. За всё это время был только год семейной жизни, - признаётся мужчина.

Алексей рассказал, как его «глаз упал» на квартиру в пятиэтажном доме. Спустя месяцы он все-таки ограбил её и снова «сел»:

- Двадцать лет назад у меня была женщина, постарше меня. Работала в кондитерке. Я год с ней прожил. Мне нравилось. И тут глаз упал на квартиру в пятиэтажке. Месяцы ходил вокруг неё, она тянет и тянет. И в один день не выдержал, взломал. А там коммерсант склад – хату сделал, добра под самый потолок. Чай, сигареты, одеяла. Чайник «Тефаль» со золотой спиралью – везде рекламу показывали, помните? После налёта поймали нас. Та женщина год ездила ко мне на восьмерку. Я сам предложил разойтись. И даже кричал – зачем я тебе такой нужен?! Конечно, жалею, что залез в эту хату.

Вспоминает Алексей и своего отца. «Папа мне однокомнатную квартиру подарил, мы вдвоем там ремонт сделали. Но я беспутный, и её потерял. Батя покойный, в 10 году умер. Всё. Я остался один», - говорит мужчина.

- Я, сейчас, когда выйду после больницы, обязательно пойду в церковь. В тот день шёл по рельсам, был выпивши. Не заметил в темноте товарный поезд. Я споткнулся. Помню, как падал и как надвигался на меня поезд. Товарняк должен был переехать поперёк, и я не успевал отползти. Понимаете, я это видел! В тот вечер меня кто-то из-под поезда выдернул. Потом мне сказали, что нашли меня в 4 метрах от поезда. Очнулся уже в больнице. Доктор сказал, что будут ампутировать руку. Я повёл себя неадекватно. Сейчас стыдно. Передайте моё извинение доктору, - говорит он.

Алексей учится писать левой рукой, признаётся, что хочет завести семью, детей.

- Спасибо вашим сестричкам и докторам, что лечат нас – разных, грешных. Сейчас в больнице после того, как руку ампутировали, я точно начал задумываться, разум появился. После поезда я часто начал думать, что в сердце бога нашлось для меня, неправильного, маленькое место, - поблагодарил пострадавший.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель «Жигулей» врезался в «Мазду»
ДТП произошло возле Удинского моста
В Улан-Удэ столкнулись «Аккорд» и «Камри»
ДТП произошло в обеденное время
В Иркутске парень вымогал у первокурсника деньги
Первокурсник передал вымогателю 6 тысяч рублей
В Забайкалье мужчины проникли в дом приятеля и украли телевизор
Хозяин квартиры оставил незапертой дверь на балконе
Две забайкалки облили знакомую холодной водой, раздели и вывели на улицу
Потерпевшая просила на суде не наказывать слишком строго её обидчиц
Улан-удэнцев встревожил приезд пожарных к детскому саду
Как выяснилось, ложно сработала сигнализация
В Улан-Удэ на тонкий лёд выходят рыбаки
Водолазы-спасатели дважды в неделю объезжают вдоль русел рек города
Житель Бурятии украл телефон у своей соседки
Женщина забыла его, уйдя в магазин из дома
В Бурятии утонувший мальчик ценой своей жизни спас друга
Первоклассник вытолкнул друга из полыньи, но погиб сам
В Ангарске пьяного водителя остановили выстрелами
Мужчина не подчинялся требованиям полицейских
В Забайкалье бухгалтер присвоила деньги детского лагеря
Она перевела деньги с расчётного счёта организации на личную карту
Забайкалка лишилась сумки в отделении банка
Мужчина забрал её сумку на глазах у других клиентов банка
Жительница Бурятии, бросившая дочь на морозе: «И ручки, и ножки на месте»
Женщина, забывшая ребёнка в снегу, сетует, что её никто не понимает
^