На иркутском «Арбате» запретят движение автотранспорта свыше 3,5 тонн

На иркутском «Арбате» запретят движение автотранспорта свыше 3,5 тонн
Общество,  11.12.2019 18:30. Фото:пресс-служба администрации города Иркутска
За этим будет следить передвижной пост ДПС

В Иркутске полностью запретят движение автотранспорта по улице Урицкого в период с 8:00 до 21:00, в том числе для обслуживания зданий. В ночное время предлагается разрешить проезд, но только для транспорта не более 3,5 тонн. По словам заместителя мэра – главы комитета по управлению Правобережным округом Надежды Лебедевой, такая мера необходима для обеспечения целостности и сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого», градостроительного ансамбля конца XIX – начала XX веков.

- Сегодня действует постановление правительства Иркутской области и установлены дорожные знаки, запрещающие проезд по данной улице. Комитетом по управлению Правобережным округом прорабатывается вопрос организации доступности спецтехники в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также транспорта собственников зданий и других служб для обеспечения функционирования организаций. Предлагается в период с 21:00 до 8:00 разрешить проезд автотранспорта, но массой не более 3,5 тонн. Для контроля за выполнением такого ограничения предлагается обеспечить работу передвижного поста дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД «Иркутское», патрулирование улицы представителями ППС и Росгвардии, а также установить камеры видеонаблюдения, – уточнила Надежда Лебедева.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2019 году на улице Урицкого выполнены укладка новой гранитной плитки, установка малых архитектурных форм, обустройство наружного освещения, обновление фасадов зданий. Кроме этого, на пересечении с улицей Дзержинского вместо шлагбаума установлены болларды – дорожные блокираторы с автоматическим управлением. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Справка


Решение об ограничении движения принимает региональное правительство на основании предложения администрации муниципалитета. Данная мера регулируется статьей 12 Закона Иркутской области №57-оз «Об объектах культурного наследия народов РФ в Иркутской области». Она предусматривает принятие «решения об ограничении или запрете движения транспортных средств на территории объекта культурного наследия или в его зонах охраны в случае угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье пожарные из горящего дома эвакуировали 18 человек
Загорелся восьмиквартирный дом 1937 года постройки
ДТП с участием детей в Улан-Удэ чаще всего происходят днём
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автокресло - детям!»
Шамсутдинова доставили в Москву на психиатрическую экспертизу
Экспертизу будут проводить специалисты Института имени Сербского
В Бурятии в деле об убийстве девушек сотрудниками МВД нашли новую потерпевшую
В запутанном деле об убийстве двух девушек в Селенгинске появились новые подробности
Житель Бурятии напал на подростка и пытался отобрать у него деньги
Нападение произошло возле сквера Победы в Закаменске
ДТП на Селенгинском мосту в Улан-Удэ устроил пьяный водитель
Появились подробности вчерашней аварии на Селенгинском мосту
^