Преподаватель Буддийского университета станет Хамбо-ламой в Индии

Преподаватель Буддийского университета станет Хамбо-ламой в Индии
Общество,  19.02.2020 18:45. Фото:пресс-служба Буддийской Традиционной Сангхи России
Лхарамба Багша Лубсан Хайдуб возглавит тантрический дацан Жуд

Представители-ламы Буддийской традиционной Сангхи России направились в Индию на интронизацию Хамбо-ламой Тантрического дацана Лхарамба Багши Лубсана Хайдуба, которое состоится 21 февраля в Жуд дацане города Дхармасала в Индии.

Лхарамба Багша приехал из Индии в Иволгинский дацан по приглашению главы буддистов России XXIV Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева в 1998 году, по направлению Гоман дацана в качестве преподавателя философского факультета Буддийского университета «Даши Чойнхорлин». Здесь он проработал до 2002 года, до назначения на должность Гэбгы ламы в тантрическом дацане Жуд Индии. До возвращения в Бурятию был настоятелем монастыря Карша в родном Ладакхе.

В 2011 году по приглашению Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева Лхарамба Багша Лубсан Хайдуб вернулся в Иволгинский дацан и продолжил свою преподавательскую деятельность. Кроме того, ему было поручено быть официальным представителем Гоман дацана Индии в Сангхе России.

Обладая глубочайшими познаниями в теории и практике учения Будды, самой высокой ученой степенью Лхарамба, уважаемый Лубсан Хайдуб Багша все годы работы в Бурятии оставался верен своему предназначению преподавателя, Учителя. Он всегда говорил, что его сюда «отправили преподавать Дхарму, преподавать в Буддийском университете». Несмотря на настойчивые приглашения и просьбы переехать в город, он всегда жил в дацане. Более того, Лхарамба Багша не поддался модным тенденциям создавать в Улан-Удэ и в других городах России собственные Дхарма-центры.

Перед отъездом в Индию три года назад Лхарамба Багша сказал: «Через шесть лет я вернусь к вам!». Теперь Лхарамба Багша Лубсан Хайдуб возглавит Жуд – один из самых больших тантрических дацанов Индии, став его Хамбо-ламой. Об этом сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В России 771 новый случай коронавируса
Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло сразу на 771 и превысило 3,5 тысячи
Торговые сети Читы бесплатно раздают покупателям маски и перчатки
Также в магазинах есть разметки, которые позволяют покупателям соблюдать дистанцию
В Иркутской области предотвратили вырубку 73 тысяч га леса
Участок с защитным лесом предоставили в аренду юридическому лицу
В Иркутске экипаж ДПС помог теряющему сознание ребёнку
За помощью к сотрудникам обратилась мама мальчика
В Забайкалье в квартире нашли тела двух убитых
В отдел полиции доставили возможного убийцу
Они обещают выплаты из-за карантина или же продают чудо-лекарства от инфекции
МВД: В Иркутске салон красоты обманул клиентов на 3 миллиона
Сейчас полицейские разыскивают пострадавших
В Бурятии появились первые лесные пожары
Сейчас продолжается тушение пожара в Кяхтинском районе
В Бурятии нарушителям самоизоляции грозят немалые штрафы
Полицейские будут выявлять нарушителей режима самоизоляции и привлекать к ответственности, заявили в МВД по Бурятии
^