В Кижингинском районе Бурятии снимают режим карантина

В Кижингинском районе Бурятии снимают режим карантина
Общество,  27.05.2020 18:54. Фото:Baikal-daily.ru
Почему в Кижингинском районе отменили карантин, объяснил глава Бурятии

В Кижингинском районе Бурятии режим карантина будет снят с 28 мая. Соответствующее изменение внесено в указ главы Бурятии об ограничительных мероприятиях по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщили в республиканском оперштабе.

- Отдельные ограничительные мероприятия, которые были введены из-за сложной эпидемиологической обстановки в Кижингинском районе, можно снимать, по всем контактным лицам необходимые мероприятия проведены. Прироста заболеваемости в районе не фиксируется, поэтому усиление ограничительных мер на этой территории мы снимаем, - сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

С 28 мая в Кижингиском районе возобновят работу организации и предприятия в соответствии с перечнем, утверждённым указом главы Бурятии. Исключение – для точек общепита и торговых организаций с площадью более 400 кв.м. Как и на всей территории республики, сохраняется запрет на все массовые мероприятия.

Как сообщал «Байкал-Daily», первый заразившийся COVID-19 в Кижингинском районе был выявлен в конце апреля. Сперва мужчина заявил, что никуда не выезжал, но вскоре выяснилось, что он контактировал с большим количеством людей, в частности, выезжал на похороны. Кижингинский очаг быстро разрастался, так что вскоре положительные результаты выявляли уже у второго круга контактных лиц.

- При регистрации первого случая заболевания незамедлительно были организованы противоэпидемические мероприятия. Были определены границы очага, круг контактных лиц, их медицинское наблюдение, лабораторное обследование. Всем контактным лицам выдали постановления об изоляции. Всего в Кижингинском районе лабораторно обследовано 1224 человека. В домашних очагах и по месту работы заболевших была проведена дезинфекция, - пояснили сегодня в республиканском оперштабе.

Кижингинский район как наиболее проблемный был закрыт на карантин на 14 дней по решению оперштаба от 14 мая. Был введён запрет на въезд и выезд на территорию района, а также на перемещение между населёнными пунктами внутри района. Приостановлена работа организаций всех форм собственности, за исключением жизнеобеспечивающих.

На утро 27 мая в Бурятии зарегистрировано 1 364 случаев заражения коронавирусом (плюс 51 за сутки).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ женщину ограбили на берегу Селенги
Грабителем оказался недавно вышедший из колонии мужчина
В Улан-Удэ в ДТП пострадали две женщины
Столкнулись «Ока» и «Шевроле»
Улан-удэнка лишилась почти 800 тысяч рублей из-за мошенников
Женщина добровольно выполнила инструкции аферистов
В Бурятии произошёл пожар в местности Вышка
От гибели удалось спасти домашних птиц
В Бурятии будут судить адвоката, взявшего взятку в миллион
Адвокат требовала со своего клиента деньги якобы на подкуп судьи
Молния едва не убила жителя Бурятии в собственном доме
Хозяин дома после удара молнии потерял сознание и упал
Житель Бурятии должен понести уголовное наказание, но судья был «милосерден»
Протест на незаконное судебное решение оспаривала прокуратура
В Бурятии число заражений COVID-19 вплотную подошло к 3000
За сутки выздоровело от коронавируса больше жителей Бурятии, чем заразилось
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело за обман при сдаче дома в аренду
Клиентка повелась на дом, в котором платить надо не за аренду, а только за коммунальные услуги
Леса горят в четырёх районах Бурятии
Сегодня тушат шесть лесных пожаров
^