Бурятия впечатлила студента из Африки

Бурятия впечатлила студента из Африки
Общество,  09.10.2020 11:13.
Уроженец Замбии пожил в бурятской семье и объездил республику

Вышел выпуск передачи «Россия глазами иностранцев», которая снималась в сентябре в Бурятии. Героем серии стал 24-летний студент Казанского национального исследовательского технологического университета, уроженец Замбии (Южная Африка) Татенда Лунгу.

Как сообщал «Байкал-Daily», в проекте студента Тюменского госуниверситета Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и сёла дальних регионов России. Там иностранцы знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретённом опыте с точки зрения своей родной культуры.


Гидом для уроженца Замбии выступил житель Бурятии Антон Миронов. Он учил иностранца скакать на лошади, стрелять из ружья и лука.

- Есть способ, с помощью которого стреляют монголы до сих пор, тетива ложится с этой стороны. Это для того, чтобы можно было быстро – ну, допустим, ты сидишь на лошади, в левой руке лук у тебя, правой рукой ты стрелу достал, сразу сюда ложишь и, не теряя времени, сразу стреляешь, - рассказывал гид гостю.

Стрельба из лука поразила студента из Африки. «Это был мой первый раз, когда я стрелял из лука. Я хочу сейчас начать заниматься этим», - отметил он.

Замбийцу также показывали, как готовят настоящий плов – в казане на огне. «Очень прикольная вещь. Отвечаю», - восхитился Татенда Лунгу.

Студент Казанского национального исследовательского технологического университета посетил разные колоритные места Бурятии – Байкал, помещения бывшего рыбозавода в Старом Энхалуке, который сейчас превращают в музей, гуннскую крепость в Иволгинском районе, кумысную ферму, Тамчинский дацан в Селенгинском районе и т.д.

- Тут самое крутое место, очень мирное, спокойное. Очень красивая природа, - поделился впечатлениями иностранец по поводу природных красот.

Побывал он и в Иволгинском дацане, где ему рассказали о буддизме, нетленном теле Хамбо Ламы Этигэлова, в целом о дацане.

- Мне дали такое вдохновение, понимаете - сохранение культуры именно здесь, всем странам нужно сохранить свою культуру. Всё это было в первый раз, всё необычно – еда, люди. Почти всё я запомнил. Люди очень гостеприимные, - заключил Татенда в конце передачи.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
^