Бурятия впечатлила студента из Африки

Бурятия впечатлила студента из Африки
Общество,  09.10.2020 11:13.
Уроженец Замбии пожил в бурятской семье и объездил республику

Вышел выпуск передачи «Россия глазами иностранцев», которая снималась в сентябре в Бурятии. Героем серии стал 24-летний студент Казанского национального исследовательского технологического университета, уроженец Замбии (Южная Африка) Татенда Лунгу.

Как сообщал «Байкал-Daily», в проекте студента Тюменского госуниверситета Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и сёла дальних регионов России. Там иностранцы знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретённом опыте с точки зрения своей родной культуры.


Гидом для уроженца Замбии выступил житель Бурятии Антон Миронов. Он учил иностранца скакать на лошади, стрелять из ружья и лука.

- Есть способ, с помощью которого стреляют монголы до сих пор, тетива ложится с этой стороны. Это для того, чтобы можно было быстро – ну, допустим, ты сидишь на лошади, в левой руке лук у тебя, правой рукой ты стрелу достал, сразу сюда ложишь и, не теряя времени, сразу стреляешь, - рассказывал гид гостю.

Стрельба из лука поразила студента из Африки. «Это был мой первый раз, когда я стрелял из лука. Я хочу сейчас начать заниматься этим», - отметил он.

Замбийцу также показывали, как готовят настоящий плов – в казане на огне. «Очень прикольная вещь. Отвечаю», - восхитился Татенда Лунгу.

Студент Казанского национального исследовательского технологического университета посетил разные колоритные места Бурятии – Байкал, помещения бывшего рыбозавода в Старом Энхалуке, который сейчас превращают в музей, гуннскую крепость в Иволгинском районе, кумысную ферму, Тамчинский дацан в Селенгинском районе и т.д.

- Тут самое крутое место, очень мирное, спокойное. Очень красивая природа, - поделился впечатлениями иностранец по поводу природных красот.

Побывал он и в Иволгинском дацане, где ему рассказали о буддизме, нетленном теле Хамбо Ламы Этигэлова, в целом о дацане.

- Мне дали такое вдохновение, понимаете - сохранение культуры именно здесь, всем странам нужно сохранить свою культуру. Всё это было в первый раз, всё необычно – еда, люди. Почти всё я запомнил. Люди очень гостеприимные, - заключил Татенда в конце передачи.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ произошло ДТП у People's Park
Авария случилась на перекрёстке
В Бурятии пожарные отстояли жилой дом
Сотрудники пожарной части были на месте через две минуты после звонка
В Бурятии мошенник прикинулся отцом-одиночкой
Аферист играет на чувствах неравнодушных людей
Житель Братска убил друга, делая ему массаж сердца
Мужчина пытался спасти товарища, но убил его
Житель Бурятии сам напросился на своё убийство
Женщина убила своего сожителя, пойдя у него на поводу
В Иркутской области парня посадили за кражу денег с карты
Преступник перевёл деньги с банковской карты
В Улан-Удэ мужчину с наркотиками учуяла служебная собака
Сельчанина задержали на железнодорожном вокзале
В Бурятии экс-военный ловил краснокнижных рыб
Мужчина предстал перед гарнизонным военным судом
Улан-удэнка душила подругу удлинителем
Потерпевшая не хотела давать деньги взаймы
В Бурятии разыскивают мужчину с татуировками на пальцах
Мужчина ушёл из дома на прошлой неделе и пропал
^