В Иркутской области 16-летний парень катал друзей на отцовской машине

В Иркутской области 16-летний парень катал друзей на отцовской машине
Общество,  18.06.2021 11:07. Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Юный водитель привлёк внимание сотрудников ДПС, нарушая дорожные правила

В городе Тулун сотрудники ДПС задержали несовершеннолетнего автомобилиста, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На днях внимание сотрудников полиции привлёк автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Инспекторы поехали за нарушителем. За рулём оказался 16-летний подросток, который взял машину отца. Кроме того, вместе с ним в салоне находились ещё пять несовершеннолетних приятелей.

Со слов отца юноши, он регулярно учил своего сына кататься на автомобиле по безлюдным улицам города.

В отношении несовершеннолетнего составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством без права управления транспортным средством). На отца составлен протокол по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, не имеющего права управления). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Машина помещена на штрафстоянку.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^