В Бурятии назвали топ-5 продуктов для укрепления сосудов
В меню обязательно должны быть продукты, способные укрепить сосуды и защитить их от образования артериальных бляшек
Сердечно-сосудистая система играет важную роль. Именно она обеспечивает циркуляцию крови, которая по сосудам доставляет к органам и тканям кислород, гормоны и питательные вещества. Поэтому в меню обязательно должны быть продукты, способные укрепить сосуды и защитить их от образования артериальных бляшек, повышающих риск возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и других заболеваний, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.
Топ-5 продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы.
1. Жирная рыба. В рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, поэтому регулярное употребление блюд из сёмги снижает риск инфаркта, приводит в норму артериальное давление, регулирует свёртываемость крови. Также немаловажными нутриентами считаются витамины группы В, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют их восстановлению.
2. Авокадо. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот этот плод снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а калий способствует правильной работе сердца и избавляет от стресса, который является одним из ведущих факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. Кроме того, авокадо снижает артериальное давление.
3. Яблоки. Ещё один продукт, который предотвращает закупорку сосудов и может снизить давление. А наличие витамина С в составе фрукта укрепляет иммунитет и защищает от инфекций, способных вызвать заболевания сердца.
4. Чеснок. Если употреблять чеснок умеренно, он также станет прекрасным средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как снижает уровень «плохого» холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. И, конечно, помогает повысить иммунитет, создавая естественную систему защиты организма для борьбы с инфекциями.
5. Гречка. В ней много калия, кремния, фосфора и магния – все эти нутриенты делают гречку продуктом, полезным для сердца. Способствует укреплению стенок сосудов и рутин – вещество, содержащееся в крупе в избытке. А большое количество клетчатки помогает выводить из организма «плохой» холестерин.
Сердечно-сосудистая система играет важную роль. Именно она обеспечивает циркуляцию крови, которая по сосудам доставляет к органам и тканям кислород, гормоны и питательные вещества. Поэтому в меню обязательно должны быть продукты, способные укрепить сосуды и защитить их от образования артериальных бляшек, повышающих риск возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и других заболеваний, рассказали в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.
Топ-5 продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы.
1. Жирная рыба. В рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, поэтому регулярное употребление блюд из сёмги снижает риск инфаркта, приводит в норму артериальное давление, регулирует свёртываемость крови. Также немаловажными нутриентами считаются витамины группы В, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют их восстановлению.
2. Авокадо. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот этот плод снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а калий способствует правильной работе сердца и избавляет от стресса, который является одним из ведущих факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца. Кроме того, авокадо снижает артериальное давление.
3. Яблоки. Ещё один продукт, который предотвращает закупорку сосудов и может снизить давление. А наличие витамина С в составе фрукта укрепляет иммунитет и защищает от инфекций, способных вызвать заболевания сердца.
4. Чеснок. Если употреблять чеснок умеренно, он также станет прекрасным средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как снижает уровень «плохого» холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. И, конечно, помогает повысить иммунитет, создавая естественную систему защиты организма для борьбы с инфекциями.
5. Гречка. В ней много калия, кремния, фосфора и магния – все эти нутриенты делают гречку продуктом, полезным для сердца. Способствует укреплению стенок сосудов и рутин – вещество, содержащееся в крупе в избытке. А большое количество клетчатки помогает выводить из организма «плохой» холестерин.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.