Следком попросил министра строительства Бурятии «не доводить до крайности»

Следком попросил министра строительства Бурятии «не доводить до крайности»
Власть,  17.05.2021 17:32. Фото:СУ СКР по Бурятии
В Бурятии сложилась непростая ситуация с покупкой квартир для сирот

Заместитель прокурора Бурятии объявил предостережение министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николаю Рузавину. Предостережение связано с недопустимостью нарушения законодательства по поводу квартир для детей-сирот. Это было объявлено на совещании в прокуратуре, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

На совещании отмечено, что, несмотря на значительные объёмы поступающих из федерального бюджета средств, в этом году для сирот приобретено лишь 35 квартир. Это значительно ниже показателей прошлого года.

Глава минстроя Николай Рузавин, отвечая на вопросы, сообщил, что квартиры стали закупать реже из-за роста цен на недвижимость: владельцы квартир не хотят продавать их по предлагаемым ценам, а просят теперь намного больше.

Министр заверил, что работа по конкурсам по приобретению жилых помещений ведётся на постоянной основе. Строительство новых жилых помещений планируется лишь в селе Багдарин, где в продаже нет благоустроенного жилья.

И.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров отметил, что в Бурятии остаются в очереди и продолжают ожидать положенного по закону жилья несколько тысяч сирот.

Наряду с объективными причинами снижения количества закупок, о которых сообщил министр, Сергей Базаров не исключил, что вопросам приобретения сиротам жилья уделяется недостаточное внимание, а для решения проблемы не прикладываются должные усилия. Он привёл данные расследований уголовных дел, связанных с халатностью должностных лиц в этой сфере. И.о. руководителя следственного управления попросил не доводить ситуацию до крайности, которая вынудит перевести её в уголовно-правовую плоскость. Поэтому Сергей Базаров предложил министру «обратить более пристальное внимание на обсуждаемую проблему и задействовать для её решения необходимые ресурсы и силы».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^