Байкальские спасатели помогли травмированному скайраннеру

Байкальские спасатели помогли травмированному скайраннеру
Происшествия,  15.06.2021 17:01. Фото:Байкальский поисково-спасательный отряд
Спортсмен упал при переходе через реку

13 июня группа из восьми иркутян-скайраннеров (тех, кто занимается бегом на скорость в горах) совершала забег по маршруту река Харлахта - пик Порожистый - река Бабха. На обратном пути, не доходя шесть км до федеральной трассы «Байкал», при переходе через реку один из мужчин поскользнулся и упал. Он повредил колено, сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Самостоятельно продолжать движение ему стало затруднительно. Несколько человек остались с пострадавшим. Опираясь на товарищей, мужчина медленно продолжал движение.

Остальные участники группы вышли на трассу и по телефону сообщили о происшествии в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Для оказания помощи из Слюдянского подразделения отряда выехала группа спасателей. У начала тропы их встретили спортсмены. Вместе они начали подъём к пострадавшему. Вскоре поисковая группа и туристы встретились.

Спасатели оказали мужчине помощь, наложили шину на травмированную ногу и приступили к транспортировке. В три часа ночи объединённая группа спасателей и добровольцев вынесли иркутянина на носилках к началу тропы. На автомобиле «УАЗ» мужчину довезли до федеральной трассы и в удовлетворительном состоянии передали родственникам.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^