В Улан-Удэ оштрафуют подрядчика, оставившего без света горожан

В Улан-Удэ оштрафуют подрядчика, оставившего без света горожан
Бизнес,  27.12.2018 17:40 Фото:pixabay.com
Сумму штрафа озвучат после решения комиссии

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за непрофессиональных действий сотрудников ООО «Авангард» в Улан-Удэ дважды был порван электрокабель. Из-за этого остались без света жители микрорайона Горький и Комушка.

Управление административного контроля провело проверку, результаты были озвучены на планёрке в мэрии.

- Материалы по данному делу переданы для рассмотрения на ближайшей Административной комиссии, подрядчику грозит штраф, его сумма будет озвучена после заключения административной комиссии, - сообщает управление по информационной политике.

Муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» провело торги на строительство сетей водоснабжения от улице Дальневосточная 132 до ул. Клары Цеткин 144.

10 декабря результатам торгов был заключен муниципальный контракт с единственным участником аукциона – ООО «Авангард». Из пояснений директора установлено, что в связи с ограниченными сроками исполнения муниципального контракта было принято решение о начале работ без оформления разрешения на осуществление земляных работ.

Такое разрешение дётся в районной администрации, в нем прописывается цель работ, срок окончания и обязанность восстановить будь то дорожное или иное земельное полотно. Также при оформлении разрешения есть возможность проверить, не проходят ли в данном месте кабели, сети и другие ограничивающие строительство объекты.

Несмотря на отсутствие разрешения, 13 декабря подрядчик приступил к земляным работам, в ходе которых был повреждён электрокабель, принадлежащий ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», в результате произошло аварийное отключение электроснабжения энергопотребителей района. На следующий день произошло повторное повреждение расположенного рядом электрокабеля АО «Улан-Удэ Энерго».

- Как поясняет директор ООО «Авангард» на ситуационной схеме проекта работ, разработанного в 2018 году ИП Чебунин В.В., повреждённые подземные электрокабели не отображены. Управлением административного контроля совместно с «Улан-Удэ Энерго» и комитетом по архитектуре и градостроительству, где хранятся схему. Установлено, что на ситуационном плане города М 1:500 данные сети указаны,- уточняют в управлении по информационной политике.

Материалы в отношении руководителя ООО «Авангард» переданы на административную комиссию Октябрьского района. По состоянию на 24 декабря отсыпка траншеи была произведена, но планировка территории не выполнена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии обманул мошенник из Белгорода
Мужчина продавал несуществующий трактор на одном из популярных сайтов объявлений
В Бурятии выгорела кладовая
Возможными причинами пожара стали неосторожное обращение с огнём или поджог
Улан-удэнец ограбил парня возле бара
Грабёж произошёл около одного из городских баров
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Мужчина спилил 30 кубометров сосны
Забайкалка украла 15 тысяч из дивана знакомой
Женщине грозит до 5 лет лишения свободы
Улан-удэнец убил брата, обороняясь
Мужчина успел нанести удар вперёд своего брата
Оскорблённый улан-удэнец едва не убил приятеля
Он нанёс ему несколько ударов ножом
В Улан-Удэ подросток стащил телефон у продавщицы
Несовершеннолетний уже условно осуждён ещё за одну кражу
В Тайшете отец зарезал сына
Мужчина повредил жизненно важные органы сыну
В Бурятии пьяный сельчанин украл 20 кг картошки, бак и вёдра
Мужчина воспользовался отсутствием хозяина дома
Бдительный житель Усть-Ильимска помог найти воров
Мужчина вовремя сообщил полицейским о краже
В Забайкалье бомж украл норковые и соболиные шапки
Мужчина проник в дом, выставив оконные рамы
^